NECESITO AYUDA EN ESPAÑOL (i need help in spanish)

General questions.
Post Reply
oliver.ricomx
Posts: 1
Joined: October 29th, 2015, 10:36 pm

NECESITO AYUDA EN ESPAÑOL (i need help in spanish)

Post by oliver.ricomx » October 29th, 2015, 10:42 pm

Necesito ayuda para el filtro de contenido.
Tengo la lista de url´s bloqueadas, pero no las bloquea.

(I need help to filter content.)
(I have the list of blocked URL's , but not locked.)

User avatar
Roberto Peña
Posts: 501
Joined: July 16th, 2014, 3:56 pm
Location: Bilbao
Contact:

Re: NECESITO AYUDA EN ESPAÑOL (i need help in spanish)

Post by Roberto Peña » October 30th, 2015, 7:02 am

Buenos días.

Es raro que no filtre las categorías URL marcadas. Yo, en todas las máquinas que tengo, funciona correctamente. Algún problema que he tenido de vez en cuando pero de fácil solución.

Para que funcione correctamente, en "Webproxy" debes tener marcadas las siguientes casillas:
webproxy.png
webproxy.png (6.17 KiB) Viewed 308 times
Es muy importante tener marcadas las de "Activado en Green" y "Activado en Blue". Por que la función más conocida de un Proxy es la de cachear contenido, pero otra, que la gente desconoce, es la de interceptar contenido para su posterior procesamiento. Esto es lo que pasa tanto con los Filtros SquidClamav como el URL Filter, que lo que hace el proxy es capturar peticiones para derivarlas al módulo correspondiente para que sea analizado/procesado.

Después, las casillas de "Transparente en Green" y "Transparente en Blue" son para no tener que configurar la opción de proxy en los navegadores. Si no tienes marcadas estas casillas, deberás configurar en cada navegador el proxy, ya que o si no, el tráfico no será derivado hacia el proxy y no será analizado/procesado.

Comprueba esto y nos comentas.

Saludos.
Image
Image

Mauricio
Posts: 4
Joined: September 20th, 2017, 6:14 pm

Re: NECESITO AYUDA EN ESPAÑOL (i need help in spanish)

Post by Mauricio » September 20th, 2017, 6:29 pm

hola quiero que me ayude a configurar QoS.
Tengo una conexion de internet de 25mb quiero dar QoS a 80 usuarios en la lan, esto es lo que se utiliza aqui:
1: trafico web
2: telefonia IP (25 telefonos)
Me gustaria que me ayuden con los valores de las clases.
Ejemplo: Class: 102 VoIP Guaranteed bandwith=2048 Maximum bandwith=5120.

me pueden ayudar con los valores para todas las clases:
Class: 101 ACKs
Class: 102 VoIP
Class: 103 VPN
Class: 104 Webtraffic
Class: 110 Default
Class: 200 VoIP
Class: 203 VPN
Class: 204 Webtraffic
Class: 210 Default
Class: 220 P2P

User avatar
Roberto Peña
Posts: 501
Joined: July 16th, 2014, 3:56 pm
Location: Bilbao
Contact:

Re: NECESITO AYUDA EN ESPAÑOL (i need help in spanish)

Post by Roberto Peña » September 20th, 2017, 6:48 pm

Buenas noches.

He andado poco con el QoS, pero funcionar, funciona. Yo he utilizado el botón "preestablecido" para que cree el solo las reglas y después, las he modificado a mi gusto.

Yo lo he utilizado para optimizar la VOiP y para ello, únicamente añadí en la "Clase: 102 VoIP" y "Clase: 200 VoIP" el protocolo SIP. Para ello, haz click en el icono de añadir del lápiz verde en la Clase 102 y añade el protocolo "sip" en "Regla Nivel 7" y en IP de Origen/Destino, lo dejas en blanco.

Después, configuras el mínimo garantizado y máximo y ya tienes configurado el VOiP.

Yo poco más te puedo ayudar. Si alguien sabe cuanto mínimo hace falta por cada linea SIP que tengas, sería multiplicar esa cantidad por el número de lineas y ponerlo como mínimo.

Saludos.
Image
Image

Mauricio
Posts: 4
Joined: September 20th, 2017, 6:14 pm

Re: NECESITO AYUDA EN ESPAÑOL (i need help in spanish)

Post by Mauricio » September 20th, 2017, 6:55 pm

Gracias Roberto, mi duda principal es con la Clase Default que cual es el valor que tengo que dar ahi

User avatar
Roberto Peña
Posts: 501
Joined: July 16th, 2014, 3:56 pm
Location: Bilbao
Contact:

Re: NECESITO AYUDA EN ESPAÑOL (i need help in spanish)

Post by Roberto Peña » September 20th, 2017, 7:07 pm

yo lo que hago es calcular la velocidad real, no contratada de mi conexión y ponerlo en Kbps dando después en "preestablecido" para que se creen las tablas automáticamente.

Para calcular la velocidad uso:

http://www.catnix.net/es/speedtest

y

http://www.testdevelocidad.es/

Después conviertes de Mbits a Kbits y lo pones.

Saludos
Image
Image

Mauricio
Posts: 4
Joined: September 20th, 2017, 6:14 pm

Re: NECESITO AYUDA EN ESPAÑOL (i need help in spanish)

Post by Mauricio » September 20th, 2017, 7:28 pm

Gracias muy bien voy hacer eso saludos

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: Williamsjek and 1 guest