Search found 21 matches

by sysrunner
May 14th, 2014, 11:33 am
Forum: Installation
Topic: Core-Update von 76 auf 77 schlägt fehl
Replies: 12
Views: 2116

Re: Core-Update von 76 auf 77 schlägt fehl

Wohl wahr, man kommt dann am Austausch nicht vorbei.
Gabs da nicht fertige IPFire-HW-Appliances von Michael Tremer? Leider habe ich habe den Link nicht mehr.
by sysrunner
May 14th, 2014, 11:05 am
Forum: Installation
Topic: Core-Update von 76 auf 77 schlägt fehl
Replies: 12
Views: 2116

Re: Core-Update von 76 auf 77 schlägt fehl

Besten Dank zu dem Hinweis, dass für das Einspielen des Update 77 >110MB RAM Speicher erforderlich sind. Das scheint dann wohl die Ursache zu sein. Benutzer, die ein Alix Boad mit 125MB physischen RAM einsetzen, dürften dann Schwierigkeiten haben, das Update überhaupt über die Web-Oberfläche install...
by sysrunner
May 14th, 2014, 7:15 am
Forum: Installation
Topic: Core-Update von 76 auf 77 schlägt fehl
Replies: 12
Views: 2116

Re: Core-Update von 76 auf 77 schlägt fehl

Ein Update ist weiterhin nicht möglich. Weder hat sich an der Hardware (Alix) noch an der Konfiguration der Fw seit dem Core-Update auf 75 etwas geändert. Plattenplatz ist ausreichend vorhanden. Aufgrund der letzten Foreneinträge stoßen anderer Anwender scheinbar auf ähnliche Probleme i.Z. mit dem a...
by sysrunner
May 13th, 2014, 12:09 pm
Forum: Installation
Topic: Core-Update von 76 auf 77 schlägt fehl
Replies: 12
Views: 2116

Re: Core-Update von 76 auf 77 schlägt fehl

Hallo Arne, das WEB-UI lässt sich nach der Fehlermeldung ohne weiteres aufrufen, auch der Log-Bereich ist noch verfügbar. Folgt man den fortlaufenden pakfire-Statusmeldungen, erfolgt der Abbruch der Installation bzw. die folgende Fehlermeldung im Browser unmittelbar nach dem Download. Mehr kann man ...
by sysrunner
May 13th, 2014, 10:17 am
Forum: Installation
Topic: Core-Update von 76 auf 77 schlägt fehl
Replies: 12
Views: 2116

Core-Update von 76 auf 77 schlägt fehl

Hallo Community, das Core-Update von 76 auf 77 schlägt fehl. Beim Ausführen des Pakfire.cgi - Skriptes erscheint im Browser nach dem Download der Komponenten die Meldung: Internal Server error The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. Pleas...
by sysrunner
March 10th, 2014, 9:34 pm
Forum: VPN
Topic: OpenVPN als Verbindungsvoraussetzung für BLAU
Replies: 3
Views: 711

OpenVPN als Verbindungsvoraussetzung für BLAU

Hallo, ich habe folgende Frage: Wie kann man Clients in BLAU konfigurieren, damit sie bei Verbindungsaufbau mit einem OpenVPN Client im Internet surfen können? BLAU - 192.168.3.1 GRÜN - 192.168.1.1 Die folgende Einstellungen funktionieren: Clients im BLAUEN Netz (192.168.3.0/24) bauen via openVPN Cl...
by sysrunner
March 3rd, 2014, 9:54 am
Forum: Konfiguration
Topic: Zugriff von BLAU auf GRÜN für EyeTV netstream über Port 2170
Replies: 2
Views: 1002

Re: Zugriff von BLAU auf GRÜN für EyeTV netstream über Port 2170

Hi, Danke für die Antwort. Modus 0 ist eingestellt. Da /var/log/messages bzgl. der aufzubauenden Verbindung (von BLAU nach GRÜN) nichts protokolliert, wird es wohl ein Softwareproblem des Gerätes eyeTV sein. Eine Lösung, die grundsätzlich funktioniert, mir aber nicht gefällt, ist folgende: Da ipad (...
by sysrunner
March 3rd, 2014, 7:32 am
Forum: Konfiguration
Topic: Zugriff von BLAU auf GRÜN für EyeTV netstream über Port 2170
Replies: 2
Views: 1002

Zugriff von BLAU auf GRÜN für EyeTV netstream über Port 2170

Hallo, ich habe für folgende Konfigurationsaufgabe keine Lösungsmöglichkeit: Im Netzwerk BLAU befindet sich ein iPad mit einer Verbindung zum WLAN, Netz 192.168.3.0/24 . Der Zugriff des iPads von BLAU nach ROT (Internet) funktioniert. Im Netz GRÜN ( 192.168.1.0/24 ) befindet sich ein Gerät elgatoTV ...
by sysrunner
August 7th, 2013, 12:45 pm
Forum: Generelle Fragen
Topic: LEDs Alix nach upgrade auf 66
Replies: 8
Views: 9768

Re: LEDs Alix nach upgrade auf 66

Funktioniert, vielen Dank für den Support! Für diejenigen, die eine ähnliche Funktion mit dem Alix nutzen möchten, steht dann der von Arne erwähnte Eintrag wie folgt in der /etc/init.d/leds: stop)     # ALix LED stop     disable_led_trigger alix:1     echo "1&q...
by sysrunner
August 7th, 2013, 8:42 am
Forum: Generelle Fragen
Topic: LEDs Alix nach upgrade auf 66
Replies: 8
Views: 9768

LED1 ( Alix) beim Herunterfahren ausschalten

Hallo, ich möchte das Thema in diesem Thread noch einmal aufgreifen. Könnte mir jemand einen Tipp für folgende Fragestellung geben: Am Alix-Board soll LED1 beim Herunterfahren erst ausgeschaltet werden, nachdem die Dateisysteme (bzw. das root-FS) ausgehangen sind. So hat man ein eindeutiges Zeichen,...
by sysrunner
May 8th, 2013, 11:46 am
Forum: Installation
Topic: Kein PPPoE connect nach Neuinstallation / Upgrade auf v2.13
Replies: 5
Views: 1949

Re: Kein PPPoE connect nach Neuinstallation / Upgrade auf v2.13

Besten Dank, alles wieder in Ordnung.

VG
sysrunnner
by sysrunner
April 30th, 2013, 10:33 am
Forum: Installation
Topic: Kein PPPoE connect nach Neuinstallation / Upgrade auf v2.13
Replies: 5
Views: 1949

Re: Kein PPPoE connect nach Neuinstallation / Upgrade auf v2.13

Danke für diesen Tipp. Uhrzeit ist jetzt korrekt gesetzt. Damit lassen sich jetzt die Fehlermeldungen auf das Wesentliche einschränken. Die sehen so aus: [root@ipfire01 ~]# tail -f /var/log/messages Apr 30 11:56:34 ipfire01 ntpd[2482]: kernel time sync status 2040 Apr 30 11:56:34 ipfire01 ntpd[2482]...
by sysrunner
April 29th, 2013, 11:30 pm
Forum: Installation
Topic: Kein PPPoE connect nach Neuinstallation / Upgrade auf v2.13
Replies: 5
Views: 1949

Kein PPPoE connect nach Neuinstallation / Upgrade auf v2.13

Hallo, ich habe heute auf meinem AlixBoard 2D13 ein Upgrade von IPFire 2.11 (i586) - core61 auf v.2.13 Core 67 durchgeführt. Dabei habe ich meine CF-Card durch eine SSD ersetzt. Die Installation und das Setup waren fehlerfrei, jedoch bekomme ich keinen connect mehr zum Provider, obwohl die User Cred...
by sysrunner
June 14th, 2012, 2:09 pm
Forum: VPN
Topic: Tunnel-durch-Tunnel Verbindung konfigurieren
Replies: 10
Views: 2364

Re: Tunnel-durch-Tunnel Verbindung konfigurieren

Hallo,
trotz gesetzter Route für das 9er Netz (über das OVPN gw) gleicher Zustand.
Gruß
sysrunner
by sysrunner
June 14th, 2012, 8:12 am
Forum: VPN
Topic: Tunnel-durch-Tunnel Verbindung konfigurieren
Replies: 10
Views: 2364

Re: Tunnel-durch-Tunnel Verbindung konfigurieren

Hallo ummeegge, in der OVPN WUI ist unter Advanced Server Options / DHCP push option die IP eines öffentlichen DNS Server gesetzt. (ein ccc-Dns Server " 213.73.91.35 "). Bei Miscellaneous options ist "Redirect-Gateway def1" auch enabled. Hinzu kommen noch die Anpassung der IPtabl...