Search found 81 matches

by Jan_B
February 28th, 2013, 7:21 pm
Forum: Wireless Lan
Topic: Traffic stimmt nicht
Replies: 22
Views: 5746

Re: Traffic stimmt nicht

Bremen Kabel Deutschland. Aber das ist bei mir auch unterschiedlich was geliefert wird, mal sind es 80MBit, mal 100MBit. Nur der Upload ist immer konstant auf 6MBit. Das hat damit zu tun, dass die Verteilerstellen eine gewisse Kapazität einspeisen für ein Netz von Haushalten. Wenn nun alle Haushalte...
by Jan_B
February 27th, 2013, 8:51 pm
Forum: Wireless Lan
Topic: Traffic stimmt nicht
Replies: 22
Views: 5746

Re: Traffic stimmt nicht

BeBiMa wrote: Ich sage nur CableInternet ( DOCSIS3 ). ;)


Ja da macht Internet echt Spaß :-P
Kann ich bestätigen dass man da 100MBit auch bekommt.
by Jan_B
February 27th, 2013, 8:38 pm
Forum: Konfiguration
Topic: Cache/proxy Probleme
Replies: 10
Views: 3289

Re: Cache/proxy Probleme

Hatte schon mal das selbe Problem auf einem reinen Squid-Server. Anscheinend war die cachemgr.cgi dort hinüber. Nach neu-kompilieren vom squid (inklusive neuer cachemgr.cgi) lief dort alles. Die neuen Versionen (3.2 und 3.3) sollen diese cachemgr.cgi bugs behoben haben. Konnt unter 3.2.7 auch keine ...
by Jan_B
February 27th, 2013, 8:27 pm
Forum: Konfiguration
Topic: Cache/proxy Probleme
Replies: 10
Views: 3289

Re: Cache/proxy Probleme

Bei mir werden die anscheinend auch nicht gesetzt xD Funktioniert aber. Ist allerdings auch nicht Passwort geschützt der cachemgr. Hier die Squid.conf von mir: # Do not modify '/var/ipfire/proxy/squid.conf' directly since any changes # you make will be overwritten whenever you resave proxy settings ...
by Jan_B
February 27th, 2013, 6:22 pm
Forum: Konfiguration
Topic: Cache/proxy Probleme
Replies: 10
Views: 3289

Re: Cache/proxy Probleme

cache_mgr * cachemgr_passwd * all Das sieht etwas falsch aus. Hast du ein * in die Felder Managername und Passwort eingetragen? Mach die Felder im WebIf mal komplett leer, setze nur den Haken für Cache-Manager aktivieren. Nimm auch alles aus deiner include-File mal raus. Dann noch mal "Speiche...
by Jan_B
February 26th, 2013, 8:27 pm
Forum: Konfiguration
Topic: Cache/proxy Probleme
Replies: 10
Views: 3289

Re: Cache/proxy Probleme

Die genannten Zeilen müssten automatisch gesetzt werden sobald du im WebIf den Haken setzt "Cachemanager aktivieren". Dann entferne im WebIf den Haken, danach "Speichern und Neustart". Und dann den Haken setzen und wieder "Speichern und Neustart". Wenn die nicht korrekt...
by Jan_B
February 26th, 2013, 7:09 pm
Forum: Konfiguration
Topic: Cache/proxy Probleme
Replies: 10
Views: 3289

Re: Cache/proxy Probleme

Mach mal cat /etc/squid/squid.conf

Hast du den Proxy schon mal neugestartet nach der Aktivierung des Cache-Manager?
by Jan_B
February 26th, 2013, 5:59 pm
Forum: IPFire in General
Topic: IPFire 2.13 - Core 66
Replies: 185
Views: 37142

Re: IPFire 2.13 - Core 66

Hinsichtlicher meiner Logs zum ipsec unter core66 hab ich noch was. Jetzt nach dem Downgrade auf core65 wird mir für jeden Peer dies gezeigt: received Vendor ID payload [Dead Peer Detection] Bei dem einen Tunnel der sich unter core66 gar nicht aufgebaut hat, hab ich dies gesehen unter core65: IKE me...
by Jan_B
February 25th, 2013, 9:31 pm
Forum: IPFire in General
Topic: IPFire 2.13 - Core 66
Replies: 185
Views: 37142

Re: IPFire 2.13 - Core 66

Nee kann ich leider nicht bestätigen :( Ansonsten wär es ja schon mal ein Richtungsweiser.

Die MODPs sind 1024 oder 1536.
by Jan_B
February 25th, 2013, 6:49 pm
Forum: IPFire in General
Topic: IPFire 2.13 - Core 66
Replies: 185
Views: 37142

Re: IPFire 2.13 - Core 66

Ja das ist echt blöd, ist ja sehr lobsam dass die Strongswan-Entwickler da ihren ganzen Code umgemoddet haben. Aber anscheinend fehlt da was ganz Essentielles an irgendeiner Stelle. Ich tippe auf Probleme innerhalb von charon. Aber sind nur Mutmaßungen. Hier liefen die Tunnel vorher auch Stabil. 3x ...
by Jan_B
February 24th, 2013, 6:21 pm
Forum: Konfiguration
Topic: IPFire Squid 3.1.20 Build
Replies: 17
Views: 3827

Re: IPFire Squid 3.1.20 Build

Achso und zum Thema cache-digests einkompilieren hab ich einen Bug eröffnet:
https://bugzilla.ipfire.org/show_bug.cgi?id=10311

Das wird also reinkommen, sobald ich den Switch fürs WebIf gebaut hab :-)
by Jan_B
February 24th, 2013, 6:19 pm
Forum: Konfiguration
Topic: IPFire Squid 3.1.20 Build
Replies: 17
Views: 3827

Re: IPFire Squid 3.1.20 Build

Hab mir Squid 3.3.1 für core65 kompiliert, mit cache-digests Teste das gerade noch, würd es auch gern als Patch einreichen in der Zusammenstellung. Aber Patches für veraltete Releases sind verboten oder? Naja da wird sich ja eh nicht viel geändert haben zwischen core65 und core66... Werd es mal vers...
by Jan_B
February 24th, 2013, 10:46 am
Forum: IPFire in General
Topic: IPFire 2.13 - Core 66
Replies: 185
Views: 37142

Re: IPFire 2.13 - Core 66

Ja geh mal auf die Konsole und mach es folgendermaßen: zuerst alle aktuellen Connect-Instanzen abbrechen mit mehrfach "ipsec down VPNxx" Danach "ipsec up VPNxx" und du siehst alle Ausgaben in der Konsole. Weitere Infos kannst du noch sehen mit "ipsec statusall" Also in ...
by Jan_B
February 23rd, 2013, 12:38 pm
Forum: Hardware
Topic: Frage: Nutzt jemand aktuelle Dell PowerEdge-Server?
Replies: 7
Views: 1864

Re: Frage: Nutzt jemand aktuelle Dell PowerEdge-Server?

Ja das mit dem unproblematischer stimmt natürlich. Nur bringt esxi nicht so viele Möglichkeiten mit wie der neue Hyper-V. Für die Features muss man bei vmware ganz schön tief in die Tasche greifen. Aber das soll ja kein Hypervisor-Vergleich werden, sagen wir einfach bei so guter Hardware sollte die ...
by Jan_B
February 22nd, 2013, 8:35 pm
Forum: Development
Topic: After update 2.11 Core 65 -> 2.13 Core 66 IPsec VPN connection
Replies: 6
Views: 2572

Re: After update 2.11 Core 65 -> 2.13 Core 66 IPsec VPN connection

I also see such thing in one tunnel. It says like your log does "established with SPIs ...." but in web interface it says disconnected and also with "ipsec status" on console this connection is not showing up as an active connection. No solution found, will also rollback due to o...