Search found 406 matches

by lenny
March 1st, 2019, 6:42 am
Forum: Generelle Fragen
Topic: Wifi über Blau sehr langsam & Problem bei Sicherung
Replies: 16
Views: 2999

Re: Wifi über Blau sehr langsam & Problem bei Sicherung

niemand eine Idee oder Ansatz ? :(
merlwürdig ist, dass es bei allen Karten ist.
Egal ob pci-e oder USB
by lenny
February 26th, 2019, 7:01 am
Forum: Wireless Lan
Topic: Realtek RTL8821AE AP Fehler & reiner N Modus??
Replies: 5
Views: 1414

Re: Realtek RTL8821AE AP Fehler & reiner N Modus??

Nein, Ipfire läuft auf X86 Hardware, auf einer M2 SSD, mit 4GB Ram und einem Intel N2810. Der Raspi macht nur eine Sicherung der SD Karte über Wlan auf eine NAS, das DD Abbild bricht wirklich immer bei 380MB ab - sofern er mit blau verbunden ist. Läuft er übner den Accesspoint an grün, läuft es gut ...
by lenny
February 25th, 2019, 6:13 pm
Forum: Wireless Lan
Topic: Realtek RTL8821AE AP Fehler & reiner N Modus??
Replies: 5
Views: 1414

Re: Realtek RTL8821AE AP Fehler & reiner N Modus??

Hallo Arne, habe ich mal umgestellt auf an, da wird gar nichts angezeigt von den Clients. Auch geht eine Verbindung immer erst nach einem Neustart, bei jeder Änderung. Dennoch, was auch schon vorher mit dem Dlink DWA140 war: Die Verbindung ist extrem langsam, DSL Speedtest hat übertragungen von 300k...
by lenny
February 24th, 2019, 1:07 pm
Forum: Generelle Fragen
Topic: Wifi über Blau sehr langsam & Problem bei Sicherung
Replies: 16
Views: 2999

Wifi über Blau sehr langsam & Problem bei Sicherung

Hallo, Ich habe das Problem, das die Sicherung meines raspi mit DD über das blaue Interface immer bei 380mb abbricht. Des Weiteren sind die Wifi Verbindungen über blau extrem träge mit wenig durchsatz (~300kb), trotz starker Signalstärker und >72Mbit Wenn der raspi per WLAN an dem Access-Point von g...
by lenny
February 23rd, 2019, 5:05 pm
Forum: Wireless Lan
Topic: Realtek RTL8821AE AP Fehler & reiner N Modus??
Replies: 5
Views: 1414

Realtek RTL8821AE AP Fehler & reiner N Modus??

Hallo, ich habe mal die o.g. Karte ausprobiert. Scheint nicht ganz so gut zu laufen... Das Handy verbindet sich manchmal, manchmal auch nicht - dann scheitert es am Abruf der IP Adresse laut Handy. Das Notebook (HP 840 mit Intel 7260AC ind Win10) verbindet sich gar nicht. Da kommt nur die Meldung, d...
by lenny
February 15th, 2019, 4:41 am
Forum: Konfiguration
Topic: [gelöst] Probleme mit IPFire und Pi-hole
Replies: 5
Views: 1859

Re: [gelöst] Probleme mit IPFire und Pi-hole

Du kannst beides machen.
Ich verteile den pihole als primären DNS und die ipfire als sekundären. Fällt der raspi aus, komme ich weiterhin problemlos ins Internet.

Funktioniert gut mit entsprechenden fw regeln.
by lenny
February 1st, 2019, 11:18 am
Forum: Konfiguration
Topic: DHCP und statische Hosts probleme
Replies: 6
Views: 1142

Re: DHCP und statische Hosts probleme

in der dhcp config steht nichts statisches und der interfaces ist er auf dhcp.
geht auch an der FB oder ddwrt Router problemlos. nur bei der Ipfire ist es wie ein Blinker. mal gehts, mal nicht.
by lenny
February 1st, 2019, 10:48 am
Forum: Konfiguration
Topic: DHCP und statische Hosts probleme
Replies: 6
Views: 1142

Re: DHCP und statische Hosts probleme

das DHCP Problem tritt nur an dem Raspi auf, ist jedoch auch eins der wenigen Geräte, die ich "ständig" anspreche...

Das "Host Problem" tritt bei NAS und ZeroPi auf. Sowas hatte allerdings auch schon ein anderer User hier im Forum erwähnt.
by lenny
February 1st, 2019, 10:30 am
Forum: Konfiguration
Topic: DHCP und statische Hosts probleme
Replies: 6
Views: 1142

Re: DHCP und statische Hosts probleme

Ich verteile innerhalb eines C-Netzes den Bereich von .230-239 per DHCP.
Dem Host lege ich die feste IP .10 fest
by lenny
February 1st, 2019, 6:20 am
Forum: Konfiguration
Topic: DHCP und statische Hosts probleme
Replies: 6
Views: 1142

DHCP und statische Hosts probleme

Moin, ich habe seit den letzten beiden Updates probleme in DHCP und den statischen Hosts. Zum einen sind die Geräte nicht immer über den Namen des statischen Hosts ansprechbar, mit der dort hinterlegten IP gehts jedoch. Zum anderen habe ich das Problem, dass mein Raspi die feste Zuordnung nicht erhä...
by lenny
January 17th, 2019, 3:35 pm
Forum: Generelle Fragen
Topic: VPN mit IPSec zwischen FritzBox und IPFire
Replies: 50
Views: 13483

Re: VPN mit IPSec zwischen FritzBox und IPFire

Hab ich auch schon versucht.
Leider vergebens :/
ESP hatte ich auch freigeschaltet
by lenny
January 17th, 2019, 11:21 am
Forum: Generelle Fragen
Topic: VPN mit IPSec zwischen FritzBox und IPFire
Replies: 50
Views: 13483

Re: VPN mit IPSec zwischen FritzBox und IPFire

Ja, eine Fritzbox hängt vor der Ipfire.
Dort ist er als exposed Host definiert.
by lenny
January 17th, 2019, 7:02 am
Forum: Generelle Fragen
Topic: VPN mit IPSec zwischen FritzBox und IPFire
Replies: 50
Views: 13483

Re: VPN mit IPSec zwischen FritzBox und IPFire

ich habe es noch mal ausführlich getestet, aber leider ohne Erfolg. Log der Fire sieht aus, wie oben gepostet. Auch wenn die FB das VPN iniitiert, passiert leider nichts. Voraussetzungen / Einschränkungen Die FRITZ!Box unterstützt VPN-Verbindungen nach dem IPSec-Standard mit ESP, IKEv1 und Pre-Share...
by lenny
January 11th, 2019, 6:19 am
Forum: Generelle Fragen
Topic: VPN mit IPSec zwischen FritzBox und IPFire
Replies: 50
Views: 13483

Re: VPN mit IPSec zwischen FritzBox und IPFire

So siehts mittlerweile aus, noch ohne Verbindung: Jan 11 07:17:09 ipfire charon: 12[IKE] sending retransmit 2 of request message ID 0, seq 1 Jan 11 07:17:09 ipfire charon: 12[NET] sending packet: from 10.10.xxx.xxx[500] to 93.xxx.xxx.xxx[500] (10904 bytes) Jan 11 07:17:09 ipfire charon: 05[CFG] rece...
by lenny
January 10th, 2019, 6:27 pm
Forum: Generelle Fragen
Topic: VPN mit IPSec zwischen FritzBox und IPFire
Replies: 50
Views: 13483

Re: VPN mit IPSec zwischen FritzBox und IPFire

Super, danke! Teste ich morgen und melde mich:)