Addon: Squid-Accounting

Anregungen & Feature Requests
User avatar
copymaster
Core Developer
Core Developer
Posts: 900
Joined: August 7th, 2012, 6:02 am

Re: Addon: Squid-Accounting

Post by copymaster » June 24th, 2014, 10:51 am

in dem Fall scheint es mit grsecurity zusammenzuhängen.
Vielleicht kann Micha oder Arne was dazu sagen?

Per CRONJOB wird das script ausgeführt, dass das squid access.log durchforstet.

BeBiMa
Posts: 2550
Joined: July 30th, 2011, 12:55 pm
Location: Mannheim

Re: Addon: Squid-Accounting

Post by BeBiMa » June 24th, 2014, 10:58 am

Den Cronjob habe ich gerade mal per Hand ausgeführt. Keine Änderung. :(
Image
Unitymedia Cable Internet ( 32MBit )

User avatar
copymaster
Core Developer
Core Developer
Posts: 900
Joined: August 7th, 2012, 6:02 am

Re: Addon: Squid-Accounting

Post by copymaster » June 24th, 2014, 11:01 am

kannst du einen neustart probieren?

BeBiMa
Posts: 2550
Joined: July 30th, 2011, 12:55 pm
Location: Mannheim

Re: Addon: Squid-Accounting

Post by BeBiMa » June 24th, 2014, 11:08 am

Im Moment funktioniert's ja (s.o.).
Neustart werde ich gegebenfalls versuchen!
Image
Unitymedia Cable Internet ( 32MBit )

User avatar
Arne.F
Core Developer
Core Developer
Posts: 7654
Joined: May 7th, 2006, 8:57 am
Location: BS <-> NDH
Contact:

Re: Addon: Squid-Accounting

Post by Arne.F » June 24th, 2014, 11:14 am

An grsecurity liegt das eher nicht. Der macht nur die erweiterte Meldung genau wie bei Segfaults.

ENOMEN heist das er den angeforderten Speicher nicht allokieren kann weil keiner mehr Frei ist oder der Prozess mehr als 2GB haben will was das maximum für im 32bit System pro Prozess ist.
Last edited by Arne.F on June 24th, 2014, 11:15 am, edited 1 time in total.
Arne

Support the project on the IPFire whishlist!

Image

Image

Image
PS: I will not answer support questions via email and ignore IPFire related messages on my non IPFire.org mail addresses.

BeBiMa
Posts: 2550
Joined: July 30th, 2011, 12:55 pm
Location: Mannheim

Re: Addon: Squid-Accounting

Post by BeBiMa » July 1st, 2014, 8:13 am

Also der Fehler tritt wohl nach einem Monatswechsel auf.
Nach einem Restart ist alles wieder okay.

Sieht wohl so aus, als ob die DB-Sicherung Reste zurücklässt in Form von allokiertem Speicher.
Image
Unitymedia Cable Internet ( 32MBit )

User avatar
copymaster
Core Developer
Core Developer
Posts: 900
Joined: August 7th, 2012, 6:02 am

Re: Addon: Squid-Accounting

Post by copymaster » July 2nd, 2014, 6:38 pm

Ich denke eher, dass es nicht an der DB liegt, denn es wird nach jeder DB Aktion die Connection geschlossen.
Eventuell hast Du aber sehr viele Clients im Netzwerk? 
Hast Du genug Arbeitsspeicher in deinem IPFire?
Was läuft da noch auf dem IPFire?
Ich frage nur, weil es ja wirklich an den reinen Datenmengen liegen könnte, die dann nicht mehr in den Speicher passen

BeBiMa
Posts: 2550
Joined: July 30th, 2011, 12:55 pm
Location: Mannheim

Re: Addon: Squid-Accounting

Post by BeBiMa » July 2nd, 2014, 8:33 pm

Ich weiss, dass es auf dem Alix eng zugeht. Aber in der Speicherbelegung sind keine Peaks erkennbar.
Und das komische ist ja, dass ein Neustart des Ipfire das Problem löst. :(
Ist es möglich die DB-Sicherung per Hand auszulösen?
Image
Unitymedia Cable Internet ( 32MBit )

User avatar
copymaster
Core Developer
Core Developer
Posts: 900
Joined: August 7th, 2012, 6:02 am

Re: Addon: Squid-Accounting

Post by copymaster » July 3rd, 2014, 2:52 pm

Du brauchst nur die Db Datei woanders hin kopieren.
Liegt im accounting Verzeichnis unter /var/ipfire.

User avatar
Falconcrest
Posts: 103
Joined: February 27th, 2013, 1:53 pm

Re: Addon: Squid-Accounting

Post by Falconcrest » September 1st, 2014, 6:18 pm

Als Anhang ist ein Screenshot der Statusinformationen zu sehen, wo man erkennt, dass der Dienst Web-Proxy läuft, aber der Addon-Dienst Squid angehalten ist.(Squid-Accounting ?)

Mit dem installierten IPFire 2.15 (i586) - Core Update 82 wird das wohl nichts zu tun haben?
Last edited by Falconcrest on September 7th, 2014, 2:10 pm, edited 1 time in total.
Image

User avatar
copymaster
Core Developer
Core Developer
Posts: 900
Joined: August 7th, 2012, 6:02 am

Re: Addon: Squid-Accounting

Post by copymaster » September 1st, 2014, 6:30 pm

Das ist nicht ganz richtig.

"Squid" ist nicht das squid-accounting. Das wird nicht als addon dienst angezeigt.

Du musst den webproxy aktiviert haben und auch das logging im proxy, dann wird dir auf der Squid-accounting Seite ganz oben angezeigt, ob
a) der Proxy läuft und
b) ob der Proxy mit logging läuft.

User avatar
Falconcrest
Posts: 103
Joined: February 27th, 2013, 1:53 pm

Re: Addon: Squid-Accounting

Post by Falconcrest » September 1st, 2014, 6:58 pm

Der Webproxy ist aktiviert, die Protokollierung ebenfalls und unter Webproxy-Abrechnung wird angezeigt, dass der Proxy und das Logging laufen. Das funktioniert ja.

Da der Addon-Dienst squid nun aber nichts mit dem Squid-Accounting zu tun hat, wieso ist nach der Deinstallation von squid-accounting-1.0.1-2 dieser Addon-Dienst nicht mehr in der Auflistung vorhanden?
Last edited by Falconcrest on September 5th, 2014, 12:37 pm, edited 1 time in total.
Image

Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest