IPFire is not running in a virtual maschine

Post Reply
elo22
Posts: 75
Joined: June 18th, 2012, 4:57 am

IPFire is not running in a virtual maschine

Post by elo22 » August 8th, 2018, 2:06 pm

Hallo,
meine Duo-Box ipfire hat sich im laufendem Betrieb verabschiedet. Beim Booten erhalte ich die Meldung "IPFire is not running in a virtual maschine". Was muss ich tun damit ich wieder arbeiten kann?

Lutz

User avatar
MichaelTremer
Core Developer
Core Developer
Posts: 5645
Joined: August 11th, 2005, 9:02 am

Re: IPFire is not running in a virtual maschine

Post by MichaelTremer » August 8th, 2018, 3:55 pm

Ähm was ist das denn für ein Image da drauf?
Support the project with our Donation Challenge!

Get Commercial Support for IPFire and more from Lightning Wire Labs!

Image

elo22
Posts: 75
Joined: June 18th, 2012, 4:57 am

Re: IPFire is not running in a virtual maschine

Post by elo22 » August 8th, 2018, 4:29 pm

MichaelTremer wrote:
August 8th, 2018, 3:55 pm
Ähm was ist das denn für ein Image da drauf?
2.21 - Core Update 122

Lutz

User avatar
MichaelTremer
Core Developer
Core Developer
Posts: 5645
Joined: August 11th, 2005, 9:02 am

Re: IPFire is not running in a virtual maschine

Post by MichaelTremer » August 9th, 2018, 8:33 am

Schick mal bitte einen Screenshot davon... Ich habe keine Ahnung an welcher Stelle die Meldung kommen könnte und warum...
Support the project with our Donation Challenge!

Get Commercial Support for IPFire and more from Lightning Wire Labs!

Image

BeBiMa
Posts: 2635
Joined: July 30th, 2011, 12:55 pm
Location: Mannheim

Re: IPFire is not running in a virtual maschine

Post by BeBiMa » August 9th, 2018, 11:51 am

elo22 wrote:
August 8th, 2018, 4:29 pm
MichaelTremer wrote:
August 8th, 2018, 3:55 pm
Ähm was ist das denn für ein Image da drauf?
2.21 - Core Update 122

Lutz
Davon abgesehen, beantwortet dies die Frage nicht ganz.
Es gibt auf https://downloads.ipfire.org/release/ip ... 21-core122 verschiedene Images Flash-/bootbares CD-Image/Xen-Image-Generator für x86_64/i586.
Image
Unitymedia Cable Internet ( 32MBit )

elo22
Posts: 75
Joined: June 18th, 2012, 4:57 am

Re: IPFire is not running in a virtual maschine

Post by elo22 » August 9th, 2018, 2:37 pm

BeBiMa wrote:
August 9th, 2018, 11:51 am
elo22 wrote:
August 8th, 2018, 4:29 pm
MichaelTremer wrote:
August 8th, 2018, 3:55 pm
Ähm was ist das denn für ein Image da drauf?
2.21 - Core Update 122
Davon abgesehen, beantwortet dies die Frage nicht ganz.
Es gibt auf https://downloads.ipfire.org/release/ip ... 21-core122 verschiedene Images Flash-/bootbares CD-Image/Xen-Image-Generator für x86_64/i586.
Ich habe keine Ahnung was auf der DUO-Box läuft, die ist ja fertig installiert.
Wo kann ich das nachsehen?

Lutz

elo22
Posts: 75
Joined: June 18th, 2012, 4:57 am

Re: IPFire is not running in a virtual maschine

Post by elo22 » August 9th, 2018, 2:49 pm

MichaelTremer wrote:
August 9th, 2018, 8:33 am
Schick mal bitte einen Screenshot davon... Ich habe keine Ahnung an welcher Stelle die Meldung kommen könnte und warum...
Vor dem Prompt

Lutz
Attachments
2018-08-09 ipfire.jpg
Fehler

BeBiMa
Posts: 2635
Joined: July 30th, 2011, 12:55 pm
Location: Mannheim

Re: IPFire is not running in a virtual maschine

Post by BeBiMa » August 9th, 2018, 3:39 pm

Zuerst mal Entschuldigung für meine "blöde" Frage. An das vorinstallierte System hatte ich nicht gedacht. :(

Eine erste Suche ergab, dass diese Meldung von den openvmtools erzeugt wird.
Hast Du dieses Modul installiert?
Die Meldung besagt allerdings nur, dass vmware nicht läuft bzw. gestartet werden kann.
Was sagt denn

Code: Select all

 /usr/bin/vmware-checkvm
?

BTW: Läuft Dein System wieder? Denn der Absturz muss zwingend mit der Meldung zu tun haben.
Image
Unitymedia Cable Internet ( 32MBit )

elo22
Posts: 75
Joined: June 18th, 2012, 4:57 am

Re: IPFire is not running in a virtual maschine

Post by elo22 » August 10th, 2018, 2:26 am

BeBiMa wrote:
August 9th, 2018, 3:39 pm
Zuerst mal Entschuldigung für meine "blöde" Frage. An das vorinstallierte System hatte ich nicht gedacht. :(
Kein Problem.
BeBiMa wrote:
August 9th, 2018, 3:39 pm
Eine erste Suche ergab, dass diese Meldung von den openvmtools erzeugt wird.
Hast Du dieses Modul installiert?
Ja vor wenigen Tagen.
BeBiMa wrote:
August 9th, 2018, 3:39 pm
Die Meldung besagt allerdings nur, dass vmware nicht läuft bzw. gestartet werden kann.
Was sagt denn

Code: Select all

 /usr/bin/vmware-checkvm
?
Ich habe keinen ssh Zugriff. Kann ich aber heute nachmittag nochmal testen. Vielleicht über die eingebaute RS232…
BeBiMa wrote:
August 9th, 2018, 3:39 pm
BTW: Läuft Dein System wieder? Denn der Absturz muss zwingend mit der Meldung zu tun haben.
Nein, ich habe mir schnell einen Rechner installiert. Da liegt aber noch vieles im Argen. Melde mich wieder.

Lutz

User avatar
MichaelTremer
Core Developer
Core Developer
Posts: 5645
Joined: August 11th, 2005, 9:02 am

Re: IPFire is not running in a virtual maschine

Post by MichaelTremer » August 10th, 2018, 11:28 am

Hi,

auf der Duo-Box kommt das ganz normale ISO installiert. Je nach dem was gerade die aktuelle Version war.

In deinem ersten Post klang es so, als wäre dies eine Meldung vom Kernel. Du kannst einfach das open-vm-tools-Paket deinstallieren und dann ist die Meldung auch wieder weg.

Grüße,
-Michael
Support the project with our Donation Challenge!

Get Commercial Support for IPFire and more from Lightning Wire Labs!

Image

elo22
Posts: 75
Joined: June 18th, 2012, 4:57 am

Re: IPFire is not running in a virtual maschine

Post by elo22 » August 18th, 2018, 3:57 am

Kurze Rückmeldung:
Nach dem meine Duo-Box einige Tage aus war läuft sie jetzt mit der Fehlermeldung wieder. Ich verstehe es nicht.

Lutz

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests