[gelöst] Kein Zugriff mehr nach Update auf IPFire 2.19 - Core Update 114

Post Reply
JDSponky
Posts: 57
Joined: September 19th, 2015, 6:35 pm

[gelöst] Kein Zugriff mehr nach Update auf IPFire 2.19 - Core Update 114

Post by JDSponky » October 9th, 2017, 3:31 pm

Hallo miteinander,

habe gerade das Update auf den neuen Core gemacht und jetzt komm ich nicht mehr auf die IPFire über den Port 444...

Die Firewall funktioniert aber, denn ich komme nach wie vor ins Netz!?!

Könnt ihr mir bitte helfen!

Danke, Tobi
Last edited by JDSponky on October 9th, 2017, 7:20 pm, edited 1 time in total.
Image

ummeegge
Community Developer
Community Developer
Posts: 5001
Joined: October 9th, 2010, 10:00 am

Re: Kein Zugriff mehr nach Update auf IPFire 2.19 - Core Update 114

Post by ummeegge » October 9th, 2017, 3:53 pm

Hallo Tobi,
Core 114 bringt ein Apache Update mit sich, kann es sein das du eigene vhosts oder Erweiterungen am Apache laufen hast ? Mit z.b. einem

Code: Select all

/etc/init.d/apache restart
findet sich meist der ein oder andere Fehler.

Grüsse,

UE
Image
Image

JDSponky
Posts: 57
Joined: September 19th, 2015, 6:35 pm

Re: Kein Zugriff mehr nach Update auf IPFire 2.19 - Core Update 114

Post by JDSponky » October 9th, 2017, 6:38 pm

vhost hab ich keine laufen...

Erweiterungen nur:
  • Tor
  • IDS
  • calmav
  • samba
(ich hoffe ich habe keine vergessen)

aber ich versuche mal den apache-restart...
Image

JDSponky
Posts: 57
Joined: September 19th, 2015, 6:35 pm

Re: Kein Zugriff mehr nach Update auf IPFire 2.19 - Core Update 114

Post by JDSponky » October 9th, 2017, 6:46 pm

der Restart hatte folgende Fehlermeldung:
Fehler.JPG
Was hat das zu bedeuten und was soll ich tun?
Image

JDSponky
Posts: 57
Joined: September 19th, 2015, 6:35 pm

[gelöst] Re: Kein Zugriff mehr nach Update auf IPFire 2.19 - Core Update 114

Post by JDSponky » October 9th, 2017, 7:19 pm

ahh... scheinbar hatte ich damals schon ein vhost angelegt und dort aus versehen die eckigen Klammern von localdomain nicht gelöscht...

kaum habe ich diese entfernt funkt wieder alles! ;)

Danke für den Tipp!
Image

Post Reply