Keine ISOs mehr unter Backup - Backup mit 0.00 MB

Zonediver
Posts: 229
Joined: June 15th, 2011, 1:36 pm

Keine ISOs mehr unter Backup - Backup mit 0.00 MB

Post by Zonediver » July 31st, 2018, 12:12 pm

Hier haben wir gleich das nächste Problem: Unter System, Datensicherung lassen sich keine ISOs mehr anlegen.
Die Datei hat einen "merkwürdigen" Namen und 0.00MB (siehe Screenshot).
Attachments
NoISO.jpg
Last edited by Zonediver on October 16th, 2018, 6:30 pm, edited 2 times in total.
http://fireinfo.ipfire.org/profile/ad4c ... dea75c84e2

Hardware: ASRock Q1900M, 2GB-RAM, 120GB-SSD, 2x Intel i210-T1 PCIe

User avatar
Arne.F
Core Developer
Core Developer
Posts: 8023
Joined: May 7th, 2006, 8:57 am
Location: BS <-> NDH
Contact:

Re: Keine ISOs mehr unter Backup

Post by Arne.F » July 31st, 2018, 12:38 pm

Mist!

Kann ich bestätigen. ISO Backup ist mal wieder kapput da noch die alte Version im skript steht.
Arne

Support the project on the donation!

Image

Image

Image
PS: I will not answer support questions via email and ignore IPFire related messages on my non IPFire.org mail addresses.

Zonediver
Posts: 229
Joined: June 15th, 2011, 1:36 pm

Re: Keine ISOs mehr unter Backup

Post by Zonediver » July 31st, 2018, 2:27 pm

Arne.F wrote:
July 31st, 2018, 12:38 pm
Mist!

Kann ich bestätigen. ISO Backup ist mal wieder kapput da noch die alte Version im skript steht.
Danke für die Rückeldung. Kann ich irgend etwas dagegen machen oder soll ich warten bis das gelöst wird?
http://fireinfo.ipfire.org/profile/ad4c ... dea75c84e2

Hardware: ASRock Q1900M, 2GB-RAM, 120GB-SSD, 2x Intel i210-T1 PCIe

Alternarivende
Posts: 177
Joined: April 4th, 2013, 4:30 pm

Re: Keine ISOs mehr unter Backup

Post by Alternarivende » August 1st, 2018, 1:17 pm

Selber Fall hier, bin grad dabei meine 20 IPFire´s upzudaten und würde gerne wie üblich ein Backup hinterher machen.

User avatar
FischerM
Community Developer
Community Developer
Posts: 858
Joined: November 2nd, 2011, 12:28 pm

Re: Keine ISOs mehr unter Backup

Post by FischerM » August 1st, 2018, 4:01 pm

Hi,

das Problem müsste in der '/usr/local/bin/backupiso' liegen.

Ändere:

Code: Select all

...
# FIXME: edit this lines before release
URL="https://downloads.ipfire.org/releases/ipfire-2.x/2.19-core$COREVER/"
ISO="ipfire-2.19.$arch-full-core$COREVER.iso"
...
In:

Code: Select all

...
# FIXME: edit this lines before release
URL="https://downloads.ipfire.org/releases/ipfire-2.x/2.21-core$COREVER/"
ISO="ipfire-2.21.$arch-full-core$COREVER.iso"
...
Das Skript versucht, eine 'ipfire-2.19.i586-full-core122.iso'-Datei runterzuladen, was (natürlich) schiefgeht.

Bitte testen - wenns klappt, pflege ich das ins GIT ein.

HTH,
Matthias

Zonediver
Posts: 229
Joined: June 15th, 2011, 1:36 pm

Re: Keine ISOs mehr unter Backup

Post by Zonediver » August 1st, 2018, 4:33 pm

Schaut gut aus - das ISO hat 246MB und den richtigen Namen ;)
In Ermangelung eines Testsystems kann ich das ISO allerdings nicht zurückspielen
http://fireinfo.ipfire.org/profile/ad4c ... dea75c84e2

Hardware: ASRock Q1900M, 2GB-RAM, 120GB-SSD, 2x Intel i210-T1 PCIe

User avatar
FischerM
Community Developer
Community Developer
Posts: 858
Joined: November 2nd, 2011, 12:28 pm

Re: Keine ISOs mehr unter Backup

Post by FischerM » August 1st, 2018, 4:48 pm

Hm.

Du meinst hoffentlich Deine 'ipfire-2.21.[ARCHITEKTUR]-full-core122-[DATUM]-[UHRZEIT].iso'!?

Die 'i586' hat original 206MB, die 'x64' 210MB...

246MB sind für die originale ISO zuviel.

Gruß,
Matthias

Zonediver
Posts: 229
Joined: June 15th, 2011, 1:36 pm

Re: [SOLVED] Keine ISOs mehr unter Backup

Post by Zonediver » August 1st, 2018, 4:48 pm

Genau ;)
http://fireinfo.ipfire.org/profile/ad4c ... dea75c84e2

Hardware: ASRock Q1900M, 2GB-RAM, 120GB-SSD, 2x Intel i210-T1 PCIe

User avatar
FischerM
Community Developer
Community Developer
Posts: 858
Joined: November 2nd, 2011, 12:28 pm

Re: [SOLVED] Keine ISOs mehr unter Backup

Post by FischerM » August 1st, 2018, 4:49 pm

Richtige Antwort... ;)

Zonediver
Posts: 229
Joined: June 15th, 2011, 1:36 pm

Re: [SOLVED] Keine ISOs mehr unter Backup

Post by Zonediver » August 1st, 2018, 4:50 pm

Danke nochmals für die "Lösung" des Problems ;D
http://fireinfo.ipfire.org/profile/ad4c ... dea75c84e2

Hardware: ASRock Q1900M, 2GB-RAM, 120GB-SSD, 2x Intel i210-T1 PCIe

User avatar
FischerM
Community Developer
Community Developer
Posts: 858
Joined: November 2nd, 2011, 12:28 pm

Re: [SOLVED] Keine ISOs mehr unter Backup

Post by FischerM » August 1st, 2018, 4:59 pm

Hi,

Gern geschehen => Commit ist raus.

Gruß,
Matthias

Alternarivende
Posts: 177
Joined: April 4th, 2013, 4:30 pm

Re: [SOLVED] Keine ISOs mehr unter Backup

Post by Alternarivende » August 2nd, 2018, 9:52 am

Vielen Dank!

wquatan
Posts: 40
Joined: August 26th, 2011, 4:33 pm

[NOTSOLVED] Core123 ISO Backup : 0 Mb

Post by wquatan » September 27th, 2018, 11:07 pm

In Core122 gab es : falsche ISO-name und 0 Mb
In Core123 : ISO-name OK aber noch immer 0 Mb

User avatar
FischerM
Community Developer
Community Developer
Posts: 858
Joined: November 2nd, 2011, 12:28 pm

Re: [SOLVED] Keine ISOs mehr unter Backup

Post by FischerM » September 28th, 2018, 4:38 pm

Ahmt!
In Core123 : ISO-name OK aber noch immer 0 Mb
Hm.

Die 'src/scripts/backupiso' wurde entsprechend angepasst!? Was steht bei Dir aktuell drin?

Eben getestet - funktioniert:
Image

Gruß,
Matthias

zargano
Posts: 177
Joined: December 29th, 2017, 7:50 pm
Location: Nordlicht im Ländle

Re: [SOLVED] Keine ISOs mehr unter Backup

Post by zargano » September 28th, 2018, 5:46 pm

Ich hatte da in der Vergangenheit nix angepaßt (ich nutze normalerweise kein ISO-Backup). Bei mir funktioniert das ISO-Backup aber: eine gut 236 MByte-Datei wird erstellt.

Post Reply