OT: Erreichbarkeit des Forums

Post Reply
elo22
Posts: 84
Joined: June 18th, 2012, 4:57 am

OT: Erreichbarkeit des Forums

Post by elo22 » February 3rd, 2019, 1:24 pm

Hallo,
in letzten Wochen ist das Forum hier oft nicht erreichbar, die Hauptseite macht keine Probleme. Geht das nur mir so?

Lutz

BetaTester
Posts: 23
Joined: November 14th, 2018, 3:04 pm

Re: OT: Erreichbarkeit des Forums

Post by BetaTester » February 4th, 2019, 11:23 am

Ich hatte bisher keine Probleme das Forum zu erreichen...

extrasolar
Posts: 50
Joined: October 30th, 2016, 11:24 am

Re: OT: Erreichbarkeit des Forums

Post by extrasolar » February 4th, 2019, 5:23 pm

Gestern Abend wieder, dig liefert status: SERVFAIL. Das kommt leider in letzter Zeit öfter vor.

Code: Select all

dig forum.ipfire.org

; <<>> DiG 9.9.7-P3 <<>> forum.ipfire.org
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 33538
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1

;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 4096
;; QUESTION SECTION:
;forum.ipfire.org.		IN	A

;; Query time: 40 msec
;; SERVER: 192.168.1.1#53(192.168.1.1)
;; WHEN: Sun Feb 03 17:54:49 CET 2019
;; MSG SIZE  rcvd: 45
Home: VF VDSL 109↓ 33↑, AVM FB: 7590 [07.01], RPi: Pi-hole [4.2.1], VPN: IPsec
Office: VF Cable 400↓ 25↑, Modem: CBN CH7466CE, IPFire-HW: Jetway NC9C-550-LF, VPN: IPsec

Image

User avatar
MichaelTremer
Core Developer
Core Developer
Posts: 5687
Joined: August 11th, 2005, 9:02 am

Re: OT: Erreichbarkeit des Forums

Post by MichaelTremer » February 5th, 2019, 5:52 pm

Hi,

ich hab bisher nichts festellen können. Kannst du herausfinden wo in der Kette der DNS-Server der SERVFAIL auftritt?
Support the project with our Donation Challenge!

Get Commercial Support for IPFire and more from Lightning Wire Labs!

Image

elo22
Posts: 84
Joined: June 18th, 2012, 4:57 am

Re: OT: Erreichbarkeit des Forums

Post by elo22 » February 7th, 2019, 6:16 pm

Gestern wieder.

Lutz

Alorotom
Posts: 390
Joined: March 30th, 2015, 6:56 am

Re: OT: Erreichbarkeit des Forums

Post by Alorotom » February 17th, 2019, 3:43 pm

Tja, hier jetzt auch. Nach mehreren Anläufen kommt die Seite dann doch.

Code: Select all

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\xxxx>ping forum.ipfire.org
Ping-Anforderung konnte Host "forum.ipfire.org" nicht finden. Überprüfen Sie den
 Namen, und versuchen Sie es erneut.

C:\Users\xxxx>nslookup forum.ipfire.org
Server:  RADONIO.elements.local
Address:  192.168.1.1

*** forum.ipfire.org wurde von RADONIO.elements.local nicht gefunden: Server fai
led.

C:\Users\xxxx>nslookup forum.ipfire.org 8.8.8.8
Server:  google-public-dns-a.google.com
Address:  8.8.8.8

Nicht autorisierende Antwort:
Name:    fw01.ipfire.org
Addresses:  2001:470:7183::
          81.3.27.38
Aliases:  forum.ipfire.org


C:\Users\xxxx>nslookup forum.ipfire.org
Server:  RADONIO.elements.local
Address:  192.168.1.1

Nicht autorisierende Antwort:
Name:    fw01.ipfire.org
Addresses:  2001:470:7183::
          81.3.27.38
Aliases:  forum.ipfire.org
Der Zeitindex am Client und auf IPFire sind identisch und passen zur Zeitangabe auf dem Smartphone (als Referenz).

Gruß
Alorotom
Image
Image
Image

Post Reply