Nach Update 131 kein ISO BACKUP

Post Reply
lenny
Posts: 406
Joined: October 4th, 2011, 12:47 pm

Nach Update 131 kein ISO BACKUP

Post by lenny » May 18th, 2019, 11:25 am

Hallo,
Mir fällt gerade auf, dass seit dem Update auf 131 das ISO Backup nicht mehr funktioniert.
Kann das Mal jemand nachvollziehen?
Viele Grüße

User avatar
Arne.F
Core Developer
Core Developer
Posts: 8522
Joined: May 7th, 2006, 8:57 am
Location: BS <-> NDH
Contact:

Re: Nach Update 131 kein ISO BACKUP

Post by Arne.F » May 18th, 2019, 8:06 pm

Leg mal einen bug dafür an.
Arne

Support the project on the donation!

Image

Image

Image
PS: I will not answer support questions via email and ignore IPFire related messages on my non IPFire.org mail addresses.

Hellfire
Posts: 697
Joined: November 8th, 2015, 8:54 am

Re: Nach Update 131 kein ISO BACKUP

Post by Hellfire » May 19th, 2019, 3:04 pm

LOL, musste gerade lachen, denn das passiert jetzt schon das zweite oder dritte Mal nach einem Update.

Aber Fehler können Mal passieren, man muss das Positiv sehen, da die Handvoll Entwickler ja sehr sehr engagiert und auch gut ausgelastet sind.

Danke auf diesem Weg an alle Entwickler für die vielen Stunden Arbeit die ihr leistet, am Code und hier im Support!
Michael
Image

User avatar
Arne.F
Core Developer
Core Developer
Posts: 8522
Joined: May 7th, 2006, 8:57 am
Location: BS <-> NDH
Contact:

Re: Nach Update 131 kein ISO BACKUP

Post by Arne.F » May 19th, 2019, 8:12 pm

Ich schreib jetzt nen Hinweis in die make.sh das wenn jemand die Version ändert er auch das backupiso anpassen und in den core updater packen muss...

Das blöde am backup iso ist halt auch das man es erst testen kann wenn das iso fertig auf dem Downloadserver liegt.
Arne

Support the project on the donation!

Image

Image

Image
PS: I will not answer support questions via email and ignore IPFire related messages on my non IPFire.org mail addresses.

Zonediver
Posts: 284
Joined: June 15th, 2011, 1:36 pm

Re: Nach Update 131 kein ISO BACKUP

Post by Zonediver » May 21st, 2019, 9:27 am

Joooohoho - das ISO is schonwiedermal 0.00MB groß ;D
Kann passieren - is nicht schlimm ;)

EDIT:
Mir fällt grade auf, dass die Lösung von hier viewtopic.php?f=22&t=21116&start=15
scheinbar nicht mehr funktioniert, da das Konstrukt nun anders aussieht...
Was machma jetzt??? ???
Hardware: ASRock Q1900M, 2x2GB-RAM, Intel SSD 535 120GB, 2x Intel i210-T1 PCIe

Image

Image

User avatar
Arne.F
Core Developer
Core Developer
Posts: 8522
Joined: May 7th, 2006, 8:57 am
Location: BS <-> NDH
Contact:

Re: Nach Update 131 kein ISO BACKUP

Post by Arne.F » May 21st, 2019, 1:59 pm

Die Lösung war auch für ein anderes Problem.

https://git.ipfire.org/?p=ipfire-2.x.gi ... 47ea6e9a4f
Arne

Support the project on the donation!

Image

Image

Image
PS: I will not answer support questions via email and ignore IPFire related messages on my non IPFire.org mail addresses.

Zonediver
Posts: 284
Joined: June 15th, 2011, 1:36 pm

Re: Nach Update 131 kein ISO BACKUP

Post by Zonediver » May 25th, 2019, 7:11 am

Na gut - egal wie - das Backup-Image wird nicht angelegt. Wie geht's jetzt weiter?
Hardware: ASRock Q1900M, 2x2GB-RAM, Intel SSD 535 120GB, 2x Intel i210-T1 PCIe

Image

Image

User avatar
Arne.F
Core Developer
Core Developer
Posts: 8522
Joined: May 7th, 2006, 8:57 am
Location: BS <-> NDH
Contact:

Re: Nach Update 131 kein ISO BACKUP

Post by Arne.F » May 26th, 2019, 10:33 pm

Entweder du änderst in backupiso die Version oder du wartest auf core132
Arne

Support the project on the donation!

Image

Image

Image
PS: I will not answer support questions via email and ignore IPFire related messages on my non IPFire.org mail addresses.

Zonediver
Posts: 284
Joined: June 15th, 2011, 1:36 pm

Re: Nach Update 131 kein ISO BACKUP

Post by Zonediver » May 27th, 2019, 7:56 am

Ja das wollte ich machen - ich weiß nur nicht mehr,wo :D
Hardware: ASRock Q1900M, 2x2GB-RAM, Intel SSD 535 120GB, 2x Intel i210-T1 PCIe

Image

Image

Hellfire
Posts: 697
Joined: November 8th, 2015, 8:54 am

Re: Nach Update 131 kein ISO BACKUP

Post by Hellfire » May 27th, 2019, 10:12 am

Bin nicht der Spezi, aber vllt. hilft dir dieser Link von weiter oben weiter:
Image

User avatar
Arne.F
Core Developer
Core Developer
Posts: 8522
Joined: May 7th, 2006, 8:57 am
Location: BS <-> NDH
Contact:

Re: Nach Update 131 kein ISO BACKUP

Post by Arne.F » May 27th, 2019, 10:44 am

Da du den älteren Fix ja verlinkt hattest, hab ich angenommen, du weist wo die backupiso liegt...

/usr/local/bin/backupiso
Arne

Support the project on the donation!

Image

Image

Image
PS: I will not answer support questions via email and ignore IPFire related messages on my non IPFire.org mail addresses.

Zonediver
Posts: 284
Joined: June 15th, 2011, 1:36 pm

Re: Nach Update 131 kein ISO BACKUP

Post by Zonediver » May 27th, 2019, 12:55 pm

Ja - schon - die sieht aber jetzt anders aus!
Somit weiß ich nicht, was ich da ändern soll... :P
Hardware: ASRock Q1900M, 2x2GB-RAM, Intel SSD 535 120GB, 2x Intel i210-T1 PCIe

Image

Image

User avatar
Arne.F
Core Developer
Core Developer
Posts: 8522
Joined: May 7th, 2006, 8:57 am
Location: BS <-> NDH
Contact:

Re: Nach Update 131 kein ISO BACKUP

Post by Arne.F » May 28th, 2019, 4:55 am

Arne

Support the project on the donation!

Image

Image

Image
PS: I will not answer support questions via email and ignore IPFire related messages on my non IPFire.org mail addresses.

Post Reply