Core 132 - DNS-Probleme

BetaTester
Posts: 172
Joined: November 14th, 2018, 3:04 pm

Core 132 - DNS-Probleme

Post by BetaTester » June 11th, 2019, 2:09 pm

Verschoben von hier:

Also bei mir macht die Core132 leider massive Probleme... ich bin komplett Offline.

So wie es scheint wird aus meinem Heimnetz keine DNS Adresse aufgelöst, Direkt von der IPFire aus funktioniert der Ping wie er soll.

Ein Ping aus meinem Heimnetz sieht nun so aus:

Code: Select all

ping www.heise.de
ping: cannot resolve www.heise.de: Unknown host

oder

ping 193.99.144.85
PING 193.99.144.85 (193.99.144.85): 56 data bytes
64 bytes from 193.99.144.85: icmp_seq=0 ttl=240 time=12.071 ms
64 bytes from 193.99.144.85: icmp_seq=1 ttl=240 time=12.250 ms
64 bytes from 193.99.144.85: icmp_seq=2 ttl=240 time=9.022 ms
von der IPFire aus so

Code: Select all

[root@ipfire ~]# ping www.heise.de
PING www.heise.de (193.99.144.85) 56(84) bytes of data.
64 bytes from www.heise.de (193.99.144.85): icmp_seq=1 ttl=241 time=21.0 ms
64 bytes from www.heise.de (193.99.144.85): icmp_seq=2 ttl=241 time=18.0 ms
64 bytes from www.heise.de (193.99.144.85): icmp_seq=3 ttl=241 time=9.54 ms
Der Test meiner DNS server zeigt mir

Code: Select all

[root@ipfire ~]# /etc/init.d/unbound test-name-server 81.3.27.54
81.3.27.54 is validating
81.3.27.54 supports TCP fallback
EDNS buffer size for 81.3.27.54: 4096
[root@ipfire ~]# /etc/init.d/unbound test-name-server 1.1.1.1
1.1.1.1 is validating
1.1.1.1 supports TCP fallback
EDNS buffer size for 1.1.1.1: 4096
Der Fehler trat direkt nach dem Neustart nach Upgrade auf

Ich habe das System mehrfach Neu gestartet, ich sehe nicht warum es nicht funktioniert...

Habt ihr eine Idee?

Grüße

Beta

User avatar
FischerM
Community Developer
Community Developer
Posts: 1024
Joined: November 2nd, 2011, 12:28 pm

Re: Core 132 - DNS-Probleme

Post by FischerM » June 11th, 2019, 4:13 pm

Hi,

da ich Deine genaue Konfiguration nicht kenne: nein - leider keine direkte Idee, aber einen Vorschlag hätte ich.

Vielleicht hilft das.

HTH,
Matthias

BetaTester
Posts: 172
Joined: November 14th, 2018, 3:04 pm

Re: Core 132 - DNS-Probleme

Post by BetaTester » June 11th, 2019, 4:26 pm

Ich weiß nicht mal was man da Überhaupt "Konfigurieren" kann. Ich habe nur 2 DNS Server die DNSSEC können eingetragen, mehr nicht

User avatar
FischerM
Community Developer
Community Developer
Posts: 1024
Joined: November 2nd, 2011, 12:28 pm

Re: Core 132 - DNS-Probleme

Post by FischerM » June 11th, 2019, 5:07 pm

Steht was in den Firewall-Logs?

BetaTester
Posts: 172
Joined: November 14th, 2018, 3:04 pm

Re: Core 132 - DNS-Probleme

Post by BetaTester » June 11th, 2019, 5:17 pm

Da nun auch der DHCP Server nicht startet komme ich leider an nichts ran... auf dem Lokalen Display sehe seitenweise Fehlermeldung... viel zu schnell um es zu lesen

Ich versuche gerade das System neu aufzusetzen... was mir auch nicht gelingt... kein DHCP Server...

Ich Dreh durch...

BetaTester
Posts: 172
Joined: November 14th, 2018, 3:04 pm

Re: Core 132 - DNS-Probleme

Post by BetaTester » June 12th, 2019, 12:27 pm

Also ich habe das ganze nun noch einmal ausprobiert in dem ich auf Core132 gegangen bin. Selbes Ergebnis "kein Internetzugriff" Möglich.

Da ich die VLan Geschichte als Verdächtig angesehen habe habe ich das neue VLan Menü angesehen
Bildschirmfoto 2019-06-11 um 16.45.20.jpg

DJ-Melo
Posts: 675
Joined: July 8th, 2014, 7:12 am

Re: Core 132 - DNS-Probleme

Post by DJ-Melo » June 12th, 2019, 12:43 pm

benutzt du vlan's wenn nein stell mal überall auf "keine" dass ist dann die standardeinstellung

BetaTester
Posts: 172
Joined: November 14th, 2018, 3:04 pm

Re: Core 132 - DNS-Probleme

Post by BetaTester » June 12th, 2019, 12:50 pm

Ich habe Versucht über dies Menü alles was bei Blau stand auf "Keine" zu stellen. Nach einem Neustart beschwert sich das System dann über eine fehlende Blaue Schnittstelle, ein Blick in "Setup" zeigt mir dasd die Box weiter als Rot + Grün + Blau Konfiguriert ist. Gehe ich hier auf Rot + Grün zurück ändert sich das VLan Menü nicht, weiterhin kein Internetzugang.

Ich Versuche gerade ein altes Backup vor meinen VLan Experimenten zu Installieren und zu sehen was passiert wenn ich hier aug core132 gehe

Achso, was sollen mir diesen tausende "iptables" Einträge sagen?
IMG_1058.jpg

DJ-Melo
Posts: 675
Joined: July 8th, 2014, 7:12 am

Re: Core 132 - DNS-Probleme

Post by DJ-Melo » June 12th, 2019, 12:54 pm

ich glaube fasst das beste ist alles mal mit aktuellem Core frisch installen ja ich weiß viele Änderungen etc. aber ich glaube sonst wird es nur schlimmer.

BetaTester
Posts: 172
Joined: November 14th, 2018, 3:04 pm

Re: Core 132 - DNS-Probleme

Post by BetaTester » June 12th, 2019, 12:59 pm

Das habe ich nun schon mehrfach probiert... selbes Ergebnis... mit core132 ist keine DNS Auflösung möglich

Ich bin kurz davor die Kiste in den Abfall zu werfen

DJ-Melo
Posts: 675
Joined: July 8th, 2014, 7:12 am

Re: Core 132 - DNS-Probleme

Post by DJ-Melo » June 12th, 2019, 1:11 pm

ich nutze hier rot statisch mit dns von lightning wirew labs und cloudflare hinter einer fritz box unity media anschluss kann das nicht nachvollziehen da is was krum

BetaTester
Posts: 172
Joined: November 14th, 2018, 3:04 pm

Re: Core 132 - DNS-Probleme

Post by BetaTester » June 12th, 2019, 1:21 pm

Ich nutze ebenso diese beiden DNS Server, ebenso an einem Unitymedia Business Anschluss mit Statischer IP...

Mir geht es auf den Keks jedes 5 Core Update die Kiste komplett von Null aufbauen zu müssen weil wieder irgendetwas nicht funktioniert. Gefolgt von vielen Wochen des Neu einrichtens mit der Feststellung das sich schon wieder alles verändert hat und nichts wie bisher funktioniert.

DJ-Melo
Posts: 675
Joined: July 8th, 2014, 7:12 am

Re: Core 132 - DNS-Probleme

Post by DJ-Melo » June 12th, 2019, 1:28 pm

Kann den unmut verstehen, aber wie bereits gesagt leider die probleme nicht nachvollziehen.

ist rot bei dir statisch ober via dhcp konfiguriert ggf ändert das ja was?

BetaTester
Posts: 172
Joined: November 14th, 2018, 3:04 pm

Re: Core 132 - DNS-Probleme

Post by BetaTester » June 12th, 2019, 1:29 pm

Ich habe und muss mein Anschluss Statisch konfigurieren. DHCP ist hier nicht Verfügbar, meine FritzBox läuft als Bridge

DJ-Melo
Posts: 675
Joined: July 8th, 2014, 7:12 am

Re: Core 132 - DNS-Probleme

Post by DJ-Melo » June 12th, 2019, 1:30 pm

was passiert mit den google dns auf rot?

Post Reply