Kein Zugriff auf das Webinterface

Post Reply
sangul
Posts: 72
Joined: February 8th, 2013, 3:46 pm

Kein Zugriff auf das Webinterface

Post by sangul » February 8th, 2013, 3:50 pm

Hallo,

ich habe mir diese Woche ipfire installiert und habe jetzt das Problem das ich nicht au das webinterface zugreifen kann. Meine Konfiguration:

grün = 192.168.1.0 
rot = internet
orange = 192.168.2.0
blau = 192.168.3.0

Gw: 192.168.1.1
dns 192.168.1.1

Wenn ich mein Rechner über den Switch mit dem Gerät verbinde auf der grünen Leitung und versuche ihn anzupingen funktiert es nicht. Auf das Webinferface komme ich dann natürlich auch nicht.

Woran kann das liegen?

gruß

sangul
<a href="http://fireinfo.ipfire.org/profile/f556ec682d3ce7cc2141d485ff9d2480cb6104b2"><img src="http://i-use.ipfire.org/profile/f556ec682d3ce7cc2141d485ff9d2480cb6104b2/0.png" /></a>

aesis
Posts: 803
Joined: November 17th, 2012, 10:21 pm

Re: Kein Zugriff auf das Webinterface

Post by aesis » February 8th, 2013, 3:59 pm

.
Last edited by aesis on September 15th, 2015, 6:31 pm, edited 1 time in total.

sangul
Posts: 72
Joined: February 8th, 2013, 3:46 pm

Re: Kein Zugriff auf das Webinterface

Post by sangul » February 8th, 2013, 4:02 pm

Also am Rechner habe ich die Ip Adresse
192.168.1.100 und den Gateway 192.168.1.1 gesetzt.

Bei ipfire habe ich während der installation dns und gw gesetzt.
Habe momentan nur green angeschlossen damit ich mal aufs webinterface komme rot orange und blau habe ich zwar konfiguriert aber kein kabel an die ports gesteckt.

gru
<a href="http://fireinfo.ipfire.org/profile/f556ec682d3ce7cc2141d485ff9d2480cb6104b2"><img src="http://i-use.ipfire.org/profile/f556ec682d3ce7cc2141d485ff9d2480cb6104b2/0.png" /></a>

BeBiMa
Posts: 2806
Joined: July 30th, 2011, 12:55 pm
Location: Mannheim

Re: Kein Zugriff auf das Webinterface

Post by BeBiMa » February 8th, 2013, 4:12 pm

Und welche Adresse hat die grüne Schnittstelle?
Image
Unitymedia Cable Internet ( 32MBit )

User avatar
mrkaehler
Posts: 634
Joined: November 16th, 2005, 7:28 am
Location: Berlin
Contact:

AW: Kein Zugriff auf das Webinterface

Post by mrkaehler » February 8th, 2013, 4:15 pm

Ich hoffe die grüne IP ist die 192.168.1.1 ... die ...0 nicht einem Gerät zuordnen. Am IPFire kannst Du auf der Konsole per "setup" GW und DNS für Rot rausnehmen - am Client (in Grün) sind die Werte OK.
-----
Gruß Robert

Image

sangul
Posts: 72
Joined: February 8th, 2013, 3:46 pm

Re: Kein Zugriff auf das Webinterface

Post by sangul » February 8th, 2013, 4:20 pm

Ok ich dachte man vergibt hier die Netzadresse also 192.168.1.0 der Schnittstelle und nicht .1.1. ich werds mal versuchen ob es jetzt klappt
<a href="http://fireinfo.ipfire.org/profile/f556ec682d3ce7cc2141d485ff9d2480cb6104b2"><img src="http://i-use.ipfire.org/profile/f556ec682d3ce7cc2141d485ff9d2480cb6104b2/0.png" /></a>

sangul
Posts: 72
Joined: February 8th, 2013, 3:46 pm

Re: Kein Zugriff auf das Webinterface

Post by sangul » February 8th, 2013, 4:25 pm

danke es funktioniert jetzt.
:)
<a href="http://fireinfo.ipfire.org/profile/f556ec682d3ce7cc2141d485ff9d2480cb6104b2"><img src="http://i-use.ipfire.org/profile/f556ec682d3ce7cc2141d485ff9d2480cb6104b2/0.png" /></a>

BeBiMa
Posts: 2806
Joined: July 30th, 2011, 12:55 pm
Location: Mannheim

Re: Kein Zugriff auf das Webinterface

Post by BeBiMa » February 8th, 2013, 5:23 pm

Image
Unitymedia Cable Internet ( 32MBit )

sangul
Posts: 72
Joined: February 8th, 2013, 3:46 pm

Re: Kein Zugriff auf das Webinterface

Post by sangul » February 9th, 2013, 2:54 pm

Ok, habe jetze nochmal 2 fragen:

Die ip die ich für die grüne/blaue/rote Schnittstelle setze sollen also nicht die Anfangs IP von einem Netz sein?

Also wenn z.B. mein Netz 192.168.2.0 - 192.168.2.254 für die Grüne Schnittstelle ist, dann soll ich der grünen Schnitstelle nicht 192.168.2.0 zuordnen sondern irgendeine andere IP in dem Bereich?

Falls ja dann wäre ja das hier falsch oder?:

Image

Mit welchem Befehl kann ich das dann umändern in der Konsole ohne alles nochmal frisch zu installieren?
Habe nämlich ifconfig green0 192.168.2.5 gemacht konnte mich dann auch per webinterface einloggen, aber dort stand dann immer noch green0 wäre 192.168.2.0...

2te Frage:

Ist es über Ipfire möglich bestimmten Netzwerkeingänge zuzuweisen, das sie gekreuzt arbeiten, also das ich z.B. mein Rechner direkt an den Rechner anschließen kan auf welchem Ipfire läuft mit einem normalen Netzwerkkabel anstatt eines Crossover Kabels?

gruß

sanglu
<a href="http://fireinfo.ipfire.org/profile/f556ec682d3ce7cc2141d485ff9d2480cb6104b2"><img src="http://i-use.ipfire.org/profile/f556ec682d3ce7cc2141d485ff9d2480cb6104b2/0.png" /></a>

BeBiMa
Posts: 2806
Joined: July 30th, 2011, 12:55 pm
Location: Mannheim

Re: Kein Zugriff auf das Webinterface

Post by BeBiMa » February 9th, 2013, 3:05 pm

1te Antwort:
setup  ist Dein Freund. Dann ist die IP auch an allen relevanten Stellen eingetragen.

2te Antwort:
eigentlich sollten die Ethernet-Schnittstellen aktueller Rechner die Leitungszuordnung selbst erkennen ( heisst Auto-MDI-X ).
Image
Unitymedia Cable Internet ( 32MBit )

mikeknight
Posts: 10
Joined: September 29th, 2015, 7:34 am

Re: Kein Zugriff auf das Webinterface

Post by mikeknight » February 24th, 2016, 12:06 pm

Würde auch nochmals setup ausführen.
@sangul hast du es zum laufen bekommen ? :)

Post Reply