Iftop funktioniert nicht mehr

Post Reply
Benerages
Posts: 8
Joined: October 6th, 2013, 7:12 pm

Iftop funktioniert nicht mehr

Post by Benerages » February 11th, 2014, 9:04 pm

Musste mein System komplett neu aufsetzen, nachdem die Version 76 Beta 1 einen Kernel Panic verursachte. Derzeit setze ich wieder auf die aktuelle Version 75. Iftop hatte ich schon immer drauf und funktionierte gut. Leider versagt das Addon derzeit seinen Dienst mit folgender Fehlermeldung:

ioctl(SIOCGIFADDR): Cannot assign requested address
MAC address is: 74:d0:2b:91:ee:6b
pcap_open_live(eth0): eth0: That device is not up

Wie kann ich das beheben?

Image

http://fireinfo.ipfire.org/profile/8c7c365109800f28f06ebb8b811b5eb38ea6f6fb
Last edited by Benerages on February 11th, 2014, 9:07 pm, edited 1 time in total.

BeBiMa
Posts: 2842
Joined: July 30th, 2011, 12:55 pm
Location: Mannheim

Re: Iftop funktioniert nicht mehr

Post by BeBiMa » February 11th, 2014, 9:50 pm

Starte mal  mit iftop -i green0 oder iftop -i red0.
Image
Unitymedia Cable Internet ( 32MBit )

Benerages
Posts: 8
Joined: October 6th, 2013, 7:12 pm

Re: Iftop funktioniert nicht mehr

Post by Benerages » February 11th, 2014, 10:15 pm

Das funktioniert. Wie kann ich iftop dazu bringen, nur noch auf red0 zu horchen?

ummeegge
Community Developer
Community Developer
Posts: 5001
Joined: October 9th, 2010, 10:00 am

Re: Iftop funktioniert nicht mehr

Post by ummeegge » February 12th, 2014, 7:00 am

iftop liest nicht aus einem Konfigurationsfile, daher geht das nur per Befehlszeile wie BeBiMa es dir schon geschrieben hat (-i red0) oder du schreibst dir ein kleines Skript (mit Namen myiftop o.ä.),

z.b.

Code: Select all

#!/bin/bash

iftop -i red0


schiebst dir das z.b. nach /usr/bin und machst es ausführbar
chmod +x /usr/bin/myiftop
und führst es das dann mittels dem oben angegeben Namen über die Befehlszeile aus.

UE
Image
Image

Post Reply