gelöst:Asterisk mit SIEMENS Optipoint 420 & Openstage 60 doppelte Rufnummernanz

the digital PBX
Post Reply
sammydk
Posts: 773
Joined: July 8th, 2012, 2:50 pm
Location: NRW

gelöst:Asterisk mit SIEMENS Optipoint 420 & Openstage 60 doppelte Rufnummernanz

Post by sammydk » November 30th, 2012, 7:30 am

Hello all,
ich habe mir eine mini Asterisk Konfiguration auf IPFIRE aufgesetzt, läuft auch soweit alles, bis auf ein kosmetischen Fehler. Die Konfiguration habe ich aus mehreren Workshops zusammengeschrieben, da mir selber die Konfiguration ganz neu ist.
Ich bin hier absoluter Neuling.
Das Problem ist, ich bekomme alle eingehenden externen Rufnummern doppelt auf den Displays der Telefone angezeigt sowohl bei OPTIPOINT 420 als auch beim Openstage60
Das hat weniger mit IPFire (V13) tun.
Aber vieleicht kennt jemand das Problem.
Hier mal meine Daten.
Last edited by sammydk on January 8th, 2013, 11:25 am, edited 1 time in total.
Gruß Dietmar
@ HOME 338 MBit Down/ 21 MBit Up by UM IPv4 ;-)
Image
Testsystem
Image

sammydk
Posts: 773
Joined: July 8th, 2012, 2:50 pm
Location: NRW

Re: Asterisk mit SIEMENS Optipoint 420 & Opensage 60 doppelte Rufnummernanzeige

Post by sammydk » November 30th, 2012, 2:49 pm

Mal für die Nachwelt.
Es liegt nicht an der Asterisk sondern an den Telefonen.
Hier gibt es den Schalter Anrufer ID anzeige.
Hier stand bei mir Nummer und Name, da kein Name vorhanden zeigt er zwei mal die Nummer an. Da soll man drauf kommen.
Ich lasse mal meine Konfig hier stehen, vieleicht kann der Eine oder Andere was damit anfangen. Evtl. auch mal was fürs WIKI.
Last edited by sammydk on November 30th, 2012, 2:52 pm, edited 1 time in total.
Gruß Dietmar
@ HOME 338 MBit Down/ 21 MBit Up by UM IPv4 ;-)
Image
Testsystem
Image

laschie
Posts: 1
Joined: January 27th, 2015, 10:06 pm

Re: gelöst:Asterisk mit SIEMENS Optipoint 420 & Openstage 60 doppelte Rufnummernanz

Post by laschie » January 27th, 2015, 10:47 pm

Hallo,
Thema ist zwar schon ein paar Jahre her aber weißt du noch wo sich der Schalter Anrufer ID sich genau befindet. Ich finde den Parameter einfach nicht.
Habe das Problem mit meinem SIP OpenStage 40er und 60er an einer Asterisk.
Gruß Alex

Post Reply