SquidClamav und Captchas

Tripwire, Guardian, Snort, Squidclamav
Post Reply
Korken

SquidClamav und Captchas

Post by Korken » May 24th, 2009, 7:49 pm

Hi, aus irgend einem Grund funktionieren wenn ich SquidClamav einschalte die Klickcaptchas nicht mehr. Also die Captchas wo man z.B auf ein bestimmtes Bild klicken muss oder auf einen geöffneten Kreis. Was könnte man da machen?

User avatar
Maniacikarus
Core Developer
Core Developer
Posts: 6210
Joined: February 24th, 2006, 10:35 am
Location: Nürnberg
Contact:

Re: SquidClamav und Captchas

Post by Maniacikarus » May 24th, 2009, 9:47 pm

Du könntest die entsprechende Seite als wildcard eintragen, aber eigentlich sollten Bilddaten ignoriert werden -> http://git.ipfire.org/cgi-bin/gitweb.cg ... cad2f62db3
Image

Korken

Re: SquidClamav und Captchas

Post by Korken » May 25th, 2009, 9:49 pm

hm ich hab mal das Captcha mit firebug untersucht. Konnte nur diesen Link finden:
captcha.php?id=82660790&sid=16af36d5fdcc67e6687bc99b6833af5d

Wenn ich in den Ressourcen des Frames nachschau handelt es sich um ein PNG aber das ist für squidclamav im aufruf des Link evtl nicht ersichtlich. Jemand eine Idee?

User avatar
Maniacikarus
Core Developer
Core Developer
Posts: 6210
Joined: February 24th, 2006, 10:35 am
Location: Nürnberg
Contact:

Re: SquidClamav und Captchas

Post by Maniacikarus » May 26th, 2009, 9:20 am

füg mal aborti ^.*captcha.*$ ein und schau was passiert
Image

Korken

Re: SquidClamav und Captchas

Post by Korken » May 26th, 2009, 6:26 pm

Danke, jetzt gehts .. auf die Idee bin ich irgendwie nicht gekommen.  ::)

Gnoesch
Posts: 24
Joined: June 9th, 2009, 5:55 pm

Re: SquidClamav und Captchas

Post by Gnoesch » June 10th, 2009, 7:56 pm

Hallo zusammen,

ich bin recht neu dabei beim ipfire! Find die Distri aber super gut! Ich hab das Problem mit den Captchas auch! Wo muss ich die Zeile eintragen, damit es wieder funktioniert?

Gruß Fred

User avatar
Maniacikarus
Core Developer
Core Developer
Posts: 6210
Joined: February 24th, 2006, 10:35 am
Location: Nürnberg
Contact:

Re: SquidClamav und Captchas

Post by Maniacikarus » June 11th, 2009, 4:44 pm

Die Zeile muss in die squidclamav.conf, die steht entweder unter /etc/* oder /var/ipfire/squidclamav ich werde demnächst noch ein Update für squidclamav rausgeben und die config ein wenig mit den bisherigen Anregungen verbessern, aber vorher muss die 2.5 released werden, damit auch alle die neueste Version von Squidclamav verwenden
Image

Post Reply