Page 1 of 1

SquidClamav und Captchas

Posted: May 24th, 2009, 7:49 pm
by Korken
Hi, aus irgend einem Grund funktionieren wenn ich SquidClamav einschalte die Klickcaptchas nicht mehr. Also die Captchas wo man z.B auf ein bestimmtes Bild klicken muss oder auf einen geöffneten Kreis. Was könnte man da machen?

Re: SquidClamav und Captchas

Posted: May 24th, 2009, 9:47 pm
by Maniacikarus
Du könntest die entsprechende Seite als wildcard eintragen, aber eigentlich sollten Bilddaten ignoriert werden -> http://git.ipfire.org/cgi-bin/gitweb.cg ... cad2f62db3

Re: SquidClamav und Captchas

Posted: May 25th, 2009, 9:49 pm
by Korken
hm ich hab mal das Captcha mit firebug untersucht. Konnte nur diesen Link finden:
captcha.php?id=82660790&sid=16af36d5fdcc67e6687bc99b6833af5d

Wenn ich in den Ressourcen des Frames nachschau handelt es sich um ein PNG aber das ist für squidclamav im aufruf des Link evtl nicht ersichtlich. Jemand eine Idee?

Re: SquidClamav und Captchas

Posted: May 26th, 2009, 9:20 am
by Maniacikarus
füg mal aborti ^.*captcha.*$ ein und schau was passiert

Re: SquidClamav und Captchas

Posted: May 26th, 2009, 6:26 pm
by Korken
Danke, jetzt gehts .. auf die Idee bin ich irgendwie nicht gekommen.  ::)

Re: SquidClamav und Captchas

Posted: June 10th, 2009, 7:56 pm
by Gnoesch
Hallo zusammen,

ich bin recht neu dabei beim ipfire! Find die Distri aber super gut! Ich hab das Problem mit den Captchas auch! Wo muss ich die Zeile eintragen, damit es wieder funktioniert?

Gruß Fred

Re: SquidClamav und Captchas

Posted: June 11th, 2009, 4:44 pm
by Maniacikarus
Die Zeile muss in die squidclamav.conf, die steht entweder unter /etc/* oder /var/ipfire/squidclamav ich werde demnächst noch ein Update für squidclamav rausgeben und die config ein wenig mit den bisherigen Anregungen verbessern, aber vorher muss die 2.5 released werden, damit auch alle die neueste Version von Squidclamav verwenden