Ipfire auf FritzBox

Probleme bei der Installation?
Post Reply
MaxB
Posts: 3
Joined: January 14th, 2019, 12:19 pm

Ipfire auf FritzBox

Post by MaxB » January 21st, 2019, 8:12 pm

Moin, kann ich ipfire auf einer Fritz!Box Fon Wlan installieren? Die hat doch auch 2 Lan anschlüsse und müsste es doch eigentlich können?

User avatar
Arne.F
Core Developer
Core Developer
Posts: 8241
Joined: May 7th, 2006, 8:57 am
Location: BS <-> NDH
Contact:

Re: Ipfire auf FritzBox

Post by Arne.F » January 22nd, 2019, 1:57 pm

Eine Fritz!box Fon Wlan hat eine andere CPU Architektur (MIPS32) zu wenig Rechenpower (150Mhz) zu wenig Flash/Disk Speicher (8MB) und zu wenig RAM. (16MB)

IPFire benötigt etwa eine 1Ghz CPU (x86/x86_64 oder armv5tel) 1GB RAM und 2GB Disk Space...
Arne

Support the project on the donation!

Image

Image

Image
PS: I will not answer support questions via email and ignore IPFire related messages on my non IPFire.org mail addresses.

elo22
Posts: 94
Joined: June 18th, 2012, 4:57 am

Re: Ipfire auf FritzBox

Post by elo22 » January 23rd, 2019, 2:37 pm

Gibt es einen anderen Router der das kann?

Lutz

User avatar
Arne.F
Core Developer
Core Developer
Posts: 8241
Joined: May 7th, 2006, 8:57 am
Location: BS <-> NDH
Contact:

Re: Ipfire auf FritzBox

Post by Arne.F » January 24th, 2019, 7:16 pm

Ich kenne keinen der auch ein brauchbares Modem (ADSL Annex-J oder VDSL) drin hat.
Arne

Support the project on the donation!

Image

Image

Image
PS: I will not answer support questions via email and ignore IPFire related messages on my non IPFire.org mail addresses.

MaxB
Posts: 3
Joined: January 14th, 2019, 12:19 pm

Re: Ipfire auf FritzBox

Post by MaxB » January 25th, 2019, 9:52 pm

Arne.F wrote:
January 22nd, 2019, 1:57 pm
Eine Fritz!box Fon Wlan hat eine andere CPU Architektur (MIPS32) zu wenig Rechenpower (150Mhz) zu wenig Flash/Disk Speicher (8MB) und zu wenig RAM. (16MB)

IPFire benötigt etwa eine 1Ghz CPU (x86/x86_64 oder armv5tel) 1GB RAM und 2GB Disk Space...

Funktioniert die FRITZ!Box 6490 Cable oder FRITZ!Box 7490?

elo22
Posts: 94
Joined: June 18th, 2012, 4:57 am

Re: Ipfire auf FritzBox

Post by elo22 » January 26th, 2019, 3:54 am

Arne.F wrote:
January 24th, 2019, 7:16 pm
Ich kenne keinen der auch ein brauchbares Modem (ADSL Annex-J oder VDSL) drin hat.
Und ohne Modem? Ich suche was für unterwegs. Und eine DUO-BOX mit LTE ist nicht drin.

Lutz

MaxB
Posts: 3
Joined: January 14th, 2019, 12:19 pm

Re: Ipfire auf FritzBox

Post by MaxB » January 30th, 2019, 7:43 pm

so jetzt hab ich die Fritz!Box 7390 hier, kann ich damit irgendwas anfangen?

User avatar
Elmario
Posts: 82
Joined: January 22nd, 2010, 10:22 pm
Location: Wiesbaden

Re: Ipfire auf FritzBox

Post by Elmario » January 31st, 2019, 1:49 am

MaxB wrote:
January 30th, 2019, 7:43 pm
so jetzt hab ich die Fritz!Box 7390 hier, kann ich damit irgendwas anfangen?
Keine Fritzbox ist geeignet für IPFire.
elo22 wrote:
January 26th, 2019, 3:54 am
Und ohne Modem? Ich suche was für unterwegs. Und eine DUO-BOX mit LTE ist nicht drin.

Lutz
Eine günstige Lösung wäre ein gebrauchter Thin Client mit Dual Ethernet und x86 CPU (Also AMD oder Intel) um. Die gibt's bei ebay für ca. 50€. Da muss dann ein USB-LTE-Adapter ran. Wenn du WLAN brauchst, dann muss zusätzlich noch ein USB-WiFi Adapter rein und mit hostap eingerichtet werden. Falls nur WLAN genutzt wird, und kein lokales LAN mit Kabel nötig ist, tut es auch einer der wesentlich häufigeren ThinClients mit nur einem LAN-Port. Außerdem brauchen diese Geräte 220V, sind also nur eingeschränkt mobil nutzbar, wo eben eine Steckdose ist, oder ein Inverter im Auto.

Post Reply