Neuinstallation über SSH?

Probleme bei der Installation?
Post Reply
dayflyer
Posts: 3
Joined: September 5th, 2018, 10:06 am

Neuinstallation über SSH?

Post by dayflyer » March 6th, 2019, 5:14 pm

Hallo Leute,

nach 3 Jahren mit IPFire (auf APU) habe ich die Fritzbox zum Modem umfunktioniert und der IPFire soll alleiniger Router im Netz werden. Dazu möchte ich ihn neu aufsetzen, um komplett neu anzufangen.

Kann ich die Neuinstall irgendwie über SSH oder ähnlich hinbekommen (vor allem mit Neupartitionierung, da boot immer fast voll ist) Oder geht das nur über das serielle Kabel?

Danke für Eure Hilfe!
Image

User avatar
Arne.F
Core Developer
Core Developer
Posts: 8522
Joined: May 7th, 2006, 8:57 am
Location: BS <-> NDH
Contact:

Re: Neuinstallation über SSH?

Post by Arne.F » March 7th, 2019, 6:02 am

Die Neuinstallatin der APU geht nur über die serielle console.
Arne

Support the project on the donation!

Image

Image

Image
PS: I will not answer support questions via email and ignore IPFire related messages on my non IPFire.org mail addresses.

lenny
Posts: 406
Joined: October 4th, 2011, 12:47 pm

Re: Neuinstallation über SSH?

Post by lenny » March 7th, 2019, 6:27 am

Arne.F wrote:
March 7th, 2019, 6:02 am
Die Neuinstallatin der APU geht nur über die serielle console.
Die Frage passt gut...
Hat das FlashImage den "videoausgang" über die Serielle Konsole?
Ich müsste sonst irgendwo einen Monitor herkramen oder die Fire abbauen...

User avatar
Arne.F
Core Developer
Core Developer
Posts: 8522
Joined: May 7th, 2006, 8:57 am
Location: BS <-> NDH
Contact:

Re: Neuinstallation über SSH?

Post by Arne.F » April 23rd, 2019, 5:15 am

Auf einer Pcengines APU (1-4) wird immer auf serielle console geschaltet. Auf anderen systemen darf man nicht verpassen beim ersten boot im grub den 3 punkt zu wählen um die serielle console zu aktivieren.
Arne

Support the project on the donation!

Image

Image

Image
PS: I will not answer support questions via email and ignore IPFire related messages on my non IPFire.org mail addresses.

brianv
Posts: 1
Joined: June 7th, 2019, 8:35 am

Re: Neuinstallation über SSH?

Post by brianv » June 7th, 2019, 8:40 am

Es geht nur über die serielle console.

Post Reply