Statische Routen - Workaround? [gelöst]

Wie kann man das Konfigurieren?
Post Reply
KMH-Rocker
Posts: 11
Joined: November 16th, 2017, 9:44 am

Statische Routen - Workaround? [gelöst]

Post by KMH-Rocker » November 16th, 2017, 9:52 am

Hallo,

ich habe das bekannte Problem https://bugzilla.ipfire.org/show_bug.cgi?id=11466 und kann keine Routen anlegen per Web-Frontend. Es wurde schon mehrfach angesprochen und jemand scheint ja wirklich mit der Behebung des BUGS beschäftigt zu sein. Aber ich würde mich über einen Workaround der jetzt funktioniert freuen. Zum Beispiel, per SSH verbinden und die entsprechende Datei fürs Routing per Hand ändern, nur weiß ich nicht welche.

Danke
MfG der Rocker Typ
Last edited by KMH-Rocker on November 20th, 2017, 8:59 am, edited 1 time in total.

ummeegge
Community Developer
Community Developer
Posts: 5001
Joined: October 9th, 2010, 10:00 am

Re: Statische Routen - Workaround?

Post by ummeegge » November 16th, 2017, 11:40 am

Hallo Rocker Typ,
hier --> https://lists.ipfire.org/pipermail/deve ... 03664.html findet sich was dazu, musst dich aber über "Next message" durch das Thema durchklicken da am Ende noch der zweite Teil der neben der routing.cgi einzuspielen ist besprochen wird.

Grüsse,

UE
Image
Image

KMH-Rocker
Posts: 11
Joined: November 16th, 2017, 9:44 am

Re: Statische Routen - Workaround?

Post by KMH-Rocker » November 20th, 2017, 8:58 am

Hallo,

danke für die Info ich konnte in der Datei herausfinden, dass die echten Routingeinträge in der Datei:

Code: Select all

/var/ipfire/main/routing
gelistet werden. Ich habe den vorhanden Eintrag einfach Dupliziert, abgeändert und die Maschine neu gestartet. Siehe da, es funktioniert.

Gruß der Rocker Typ

Post Reply