[IGNORED] Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Zonediver
Posts: 282
Joined: June 15th, 2011, 1:36 pm

[IGNORED] Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by Zonediver » July 5th, 2019, 12:49 pm

Langsam frag ich mich, ob und wie da getestet wird.
Oder sitzt da einer, der ständig "alte" Skripten reinpfuscht?
Bei Core 133 gins - davor 3 oder 4 Releases gings ned... also echt...
Bitte um Aufklärung - Dankeschön ;)
Last edited by Zonediver on July 6th, 2019, 9:08 am, edited 2 times in total.
Hardware: ASRock Q1900M, 2x2GB-RAM, Intel SSD 535 120GB, 2x Intel i210-T1 PCIe

Image

Image

DJ-Melo
Posts: 645
Joined: July 8th, 2014, 7:12 am

Re: Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by DJ-Melo » July 5th, 2019, 1:02 pm

kann ich nicht nachstellen siehe

viewtopic.php?p=126041#p126041
Re: Core 133 - ISO Backup ohne Funktion

Post by DJ-Melo » Fri Jul 05, 2019 8:54 am
klappt hier in Core 134 musste lediglich 2 mal klicken

beim 1. mal hat er nur die ipf dateien generiert obgleich iso erstellen gewählt war. Beim 2. versuch kam dann sauber die Iso mit.
geht aber scheinbar nicht bei jedem viewtopic.php?f=27&p=126039#p126039

Zonediver
Posts: 282
Joined: June 15th, 2011, 1:36 pm

Re: Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by Zonediver » July 5th, 2019, 1:25 pm

...versteh ich nicht...
Wenn man ein Backup erstellt, hat die ISO 0.00MB - fertig... was soll man da "2x" klicken???
Ich hab garnicht die Möglichkeit, 2x zu klicken... ???
Last edited by Zonediver on July 5th, 2019, 1:27 pm, edited 1 time in total.
Hardware: ASRock Q1900M, 2x2GB-RAM, Intel SSD 535 120GB, 2x Intel i210-T1 PCIe

Image

Image

DJ-Melo
Posts: 645
Joined: July 8th, 2014, 7:12 am

Re: Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by DJ-Melo » July 5th, 2019, 1:26 pm

bei mir hatte er im 1. Durchlauf die Iso nicht generiert. Beim 2. dann schon. die hat auch keine 0 MB

Zonediver
Posts: 282
Joined: June 15th, 2011, 1:36 pm

Re: Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by Zonediver » July 5th, 2019, 1:28 pm

Ok, ich probier das mal...
EDIT: Nö - geht nicht...
Attachments
Core 134 Backup.jpg
Hardware: ASRock Q1900M, 2x2GB-RAM, Intel SSD 535 120GB, 2x Intel i210-T1 PCIe

Image

Image

pisio
Posts: 11
Joined: March 22nd, 2012, 9:21 pm

Re: Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by pisio » July 5th, 2019, 6:03 pm

Bei mir funktioniert es ohne Probleme

Image

BetaTester
Posts: 166
Joined: November 14th, 2018, 3:04 pm

Re: Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by BetaTester » July 5th, 2019, 6:48 pm

Machst du irgendwas nachdem du das Backup gestartet hast? Ich muss nach dem Klick zur Start das System völlig in Ruhe lassen... mindestens 15min

pisio
Posts: 11
Joined: March 22nd, 2012, 9:21 pm

Re: Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by pisio » July 5th, 2019, 6:54 pm

ich kann ganz normal Arbeiten, Backup läuft weiter

DJ-Melo
Posts: 645
Joined: July 8th, 2014, 7:12 am

Re: Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by DJ-Melo » July 5th, 2019, 7:38 pm

Macht bitte nochmal n Burg dazu auf scheinbar ist es ja so, dass es bei manchen einschl. mir, geht bei anderen nicht.

User avatar
Arne.F
Core Developer
Core Developer
Posts: 8481
Joined: May 7th, 2006, 8:57 am
Location: BS <-> NDH
Contact:

Re: Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by Arne.F » July 6th, 2019, 2:24 am

In core134 ist an dem skript nix geändert. (bei core131 war das fehlerhaft (2.21->2.23), seit 132 ist das unverändert)
Das skript muss beim ersten Lauf mit einem neuen core allerdings das Quelliso runterladen, das kann halt dauern.

Und ich hab schon ein paar mal erklärt das man diese Funktion nicht im vorfeld testen kann da es das File downloaden können muss daher geht das immer erst nach freigabe des Releases. (Ich würde die Funktion wegwerfen wenns nach mir ginge da die unnötig speicher und Bandbreite verbraucht.)
Arne

Support the project on the donation!

Image

Image

Image
PS: I will not answer support questions via email and ignore IPFire related messages on my non IPFire.org mail addresses.

Zonediver
Posts: 282
Joined: June 15th, 2011, 1:36 pm

Re: Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by Zonediver » July 6th, 2019, 7:49 am

Arne.F wrote:
July 6th, 2019, 2:24 am
In core134 ist an dem skript nix geändert. (bei core131 war das fehlerhaft (2.21->2.23), seit 132 ist das unverändert)
Das skript muss beim ersten Lauf mit einem neuen core allerdings das Quelliso runterladen, das kann halt dauern.

Und ich hab schon ein paar mal erklärt das man diese Funktion nicht im vorfeld testen kann da es das File downloaden können muss daher geht das immer erst nach freigabe des Releases. (Ich würde die Funktion wegwerfen wenns nach mir ginge da die unnötig speicher und Bandbreite verbraucht.)
Danke Arne für die Info. Wie gesagt, bei mir gings lediglich mit Core 133, davor nicht und jetzt auch nicht. Naja, dann laß ich diese Funktion links liegen und fertig ;)
Hardware: ASRock Q1900M, 2x2GB-RAM, Intel SSD 535 120GB, 2x Intel i210-T1 PCIe

Image

Image

cybero2912
Posts: 155
Joined: March 7th, 2011, 9:57 am

Re: Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by cybero2912 » July 6th, 2019, 8:45 am

Arne.F wrote:
July 6th, 2019, 2:24 am
Ich würde die Funktion wegwerfen wenns nach mir ginge da die unnötig speicher und Bandbreite verbraucht.
Ja bitte

BetaTester
Posts: 166
Joined: November 14th, 2018, 3:04 pm

Re: Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by BetaTester » July 6th, 2019, 10:05 am

cybero2912 wrote:
July 6th, 2019, 8:45 am
Arne.F wrote:
July 6th, 2019, 2:24 am
Ich würde die Funktion wegwerfen wenns nach mir ginge da die unnötig speicher und Bandbreite verbraucht.
Ja bitte
Wenn es durch eine deutlich zuverlässige Lösung ersetzt würde... GERNE

cybero2912
Posts: 155
Joined: March 7th, 2011, 9:57 am

Re: Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by cybero2912 » July 6th, 2019, 10:55 am

BetaTester wrote:
July 6th, 2019, 10:05 am
Wenn es durch eine deutlich zuverlässige Lösung ersetzt würde... GERNE
die gibt es schon immer: das "normale" Backup der Einstellungen

BetaTester
Posts: 166
Joined: November 14th, 2018, 3:04 pm

Re: [IGNORED] Core 134 - ISO-Image (schon wieder) 0.00MB... ist das Absicht???

Post by BetaTester » July 6th, 2019, 11:01 am

Das ist wie sich leider zeigte Unzuverlässig... für mich Unbrauchbar... ich mache derzeit VollBackups indem ich die ganze Platte Klone und zusätzlich alle Settings per Screenshot festhalte...

Post Reply