Ipfire Graphen funktionieren nicht mehr nach 1-2 tage

Post Reply
Stefan87
Posts: 28
Joined: July 20th, 2017, 11:55 pm

Ipfire Graphen funktionieren nicht mehr nach 1-2 tage

Post by Stefan87 » June 12th, 2018, 1:52 pm

Habe seit einiger zeit das problem wenn ich ipfire neustarte die Graphen kurtz gehen 1-2 tage und dann auf einmal nicht mehr wie wenn sie aufhören zu funktionieren ohne ersichtlichend grund und ich weis nicht an was das liegen könnte bzw wie ich das beheben kann

Das lustige nettrafic funktioniert ohne probleme
Attachments
B7208F7B-53D5-4C28-8EF6-9235F1CEC0EF.png
B53EE7F8-6553-4934-B4D0-734E819620BC.png

User avatar
Arne.F
Core Developer
Core Developer
Posts: 7701
Joined: May 7th, 2006, 8:57 am
Location: BS <-> NDH
Contact:

Re: Ipfire Graphen funktionieren nicht mehr nach 1-2 tage

Post by Arne.F » June 13th, 2018, 8:04 am

Check mal die Logs nach collectd Fehleren oder Abstürzen.

Die Nettraffic Aufzeichnung geht ohne collectd und ist auch nicht so empfindlich wenn die Uhr mal falsch geht.

Die restlichen Graphen mögen Instabile (zurückgestellte) Uhren überhaupt nicht.
Einige Laufen über collect (cpu, speicher, lm-sensors), einige über makegraphs (hdd-temp) und die QoS Graphen werden vom QoS-Script selbst erstellt.
Arne

Support the project on the IPFire whishlist!

Image

Image

Image
PS: I will not answer support questions via email and ignore IPFire related messages on my non IPFire.org mail addresses.

Stefan87
Posts: 28
Joined: July 20th, 2017, 11:55 pm

Re: Ipfire Graphen funktionieren nicht mehr nach 1-2 tage

Post by Stefan87 » June 14th, 2018, 6:07 am

Bis jetzt nichts auffälliges entdeckt keine fehler nichts was auf einen defekt hindeutet

Hellfire
Posts: 426
Joined: November 8th, 2015, 8:54 am

Re: Ipfire Graphen funktionieren nicht mehr nach 1-2 tage

Post by Hellfire » June 14th, 2018, 10:34 am

Hast du schon Mal in einer Shell (SSH) den Befehl

Code: Select all

makegraphs
direkt aufgerufen und die Ausgabe betrachtet?
Erscheinen dabei Fehler?

Ach ja, ist dies regelmäßig nach 1-2 Tagen der Fall? Oder aktuell nach einem Neustart oder weil du das Problem zuvor lösen hast können und nach 1-2 Tage geht es wieder von vorne los?

Gruß,
Michael
Image

User avatar
Massaguana
Posts: 344
Joined: September 29th, 2013, 11:02 am
Location: AbbelwoiTown

Re: Ipfire Graphen funktionieren nicht mehr nach 1-2 tage

Post by Massaguana » June 14th, 2018, 11:52 am

Image

Stefan87
Posts: 28
Joined: July 20th, 2017, 11:55 pm

Re: Ipfire Graphen funktionieren nicht mehr nach 1-2 tage

Post by Stefan87 » June 14th, 2018, 2:37 pm

Hellfire wrote:
June 14th, 2018, 10:34 am
Hast du schon Mal in einer Shell (SSH) den Befehl

Code: Select all

makegraphs
direkt aufgerufen und die Ausgabe betrachtet?
Erscheinen dabei Fehler?

Ach ja, ist dies regelmäßig nach 1-2 Tagen der Fall? Oder aktuell nach einem Neustart oder weil du das Problem zuvor lösen hast können und nach 1-2 Tage geht es wieder von vorne los?

Gruß,
Michael
Shell bis jetzt noch nicht aufgerufen kann ich aber machen wenn der Fehler wieder Auftritt.

Ich habe es das letzte mal mit dem angeführen code probiert bis jetzt läuft es mal schauen wie lange

Leider habe ich damit auch gleich meine ganze net trafic statistik gelöscht... von 6 monaten naja gibt schlimmeres ...

Code: Select all

/etc/init.d/collectd stop
/etc/init.d/vnstat stop
rm -rf /var/log/rrd/*
rm -f /var/log/vnstat/*
Ist regelmässig nach ca 2 tage ist erst gewesen nachdem ich einen neustart machen musste seit dem ist es schon 2x der fall das die Graphs einfach aufhören zu arbeiten ohne ersichtlichen Grund



Bis jetzt konnte ich den Fehler nur durch einen Neustart lösen und nach 2 tagen wieder das selbe ....

User avatar
Massaguana
Posts: 344
Joined: September 29th, 2013, 11:02 am
Location: AbbelwoiTown

Re: Ipfire Graphen funktionieren nicht mehr nach 1-2 tage

Post by Massaguana » June 14th, 2018, 2:58 pm

Bei mir reicht auch ein Stop, Start von QOS um die Graphen wieder zu beleben... nach ein paar Sekunden geht es dann wieder. Ändern sich bei dir die Anzeige während der Fehlerauftritt wenn du die Skalierung änderst? Also von Stunde auf Tag, Woche etc. wechselt. Bei mir lief die anzeige dann wieder...
Image

Stefan87
Posts: 28
Joined: July 20th, 2017, 11:55 pm

Re: Ipfire Graphen funktionieren nicht mehr nach 1-2 tage

Post by Stefan87 » June 14th, 2018, 4:43 pm

Massaguana wrote:
June 14th, 2018, 2:58 pm
Bei mir reicht auch ein Stop, Start von QOS um die Graphen wieder zu beleben... nach ein paar Sekunden geht es dann wieder. Ändern sich bei dir die Anzeige während der Fehlerauftritt wenn du die Skalierung änderst? Also von Stunde auf Tag, Woche etc. wechselt. Bei mir lief die anzeige dann wieder...
Qos verwende ich zb garnicht ...

Hätte ich versucht von tag auf stunde woche usw bringt bei mir nix

Hellfire
Posts: 426
Joined: November 8th, 2015, 8:54 am

Re: Ipfire Graphen funktionieren nicht mehr nach 1-2 tage

Post by Hellfire » June 14th, 2018, 7:39 pm

Stefan87 wrote:
June 14th, 2018, 2:37 pm

Code: Select all

/etc/init.d/collectd stop
/etc/init.d/vnstat stop
rm -rf /var/log/rrd/*
rm -f /var/log/vnstat/*
Genau das wollte ich jetzt auch gerade vorschlagen, bist mir allerdings zuvor gekommen ;)

Michael
Image

Stefan87
Posts: 28
Joined: July 20th, 2017, 11:55 pm

Re: Ipfire Graphen funktionieren nicht mehr nach 1-2 tage

Post by Stefan87 » June 16th, 2018, 1:30 pm

Bis jetzt läuft alles durchgehend seit 3 tagen sobald sich was ändern sollte berichte ich hier wieder

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests